雪的作文
啊,我盼星星盼月亮,终于盼到了这场雪。
这场雪来得忽大忽小,一会儿是鹅毛般的大雪,一会儿又成零零星星的碎雪。这场雪又来得让人们措手不及,在外面晾衣服的人还没把衣服收起来,雪就悄然无息地来了。这天下午,我正在写作业,听到窗外伙伴们的欢笑声,不经意地往窗外瞟了一眼。这一瞟不要紧,映入我眼帘的是大片大片的雪花。我顿时惊呆了,然后像一个3岁小孩蹦了起来。在经过妈妈同意后,我全副武装,奔下楼去。
哇噻,一辆辆汽车上盖上了一层厚厚的雪花,像是洗了一个冰爽的雪花澡。我跳过大大小小的水坑,来到楼后,几棵爱漂亮的树妹妹经过雪姑娘的银装素裹,显得更加迷人,好像在说:“你快看,我们漂亮吗?”树坑里的雪积多了,踩在上面发出“咯吱咯吱”的声音,足以让我陶醉。这时,小伙伴们来了。有人提议打雪仗,我应声附和,并且分成两队。有些动作快的马上团了一大团雪,还没等我们反应过来就率先出击,打了个我们措手不及。很快,我们开始反击,空中一个个雪球上下飞舞,我们玩得不亦乐乎。虽然雪花还在不停地飘,但一点都没有打消我们玩的兴致,反而使我们玩得更欢了!突然,不知是对方的哪一位“神投手”把一个大雪球不偏不倚地投进我的衣领,给我来了个“透心凉”。我手忙脚乱地把雪球从衣服里抖出来,惹得伙伴们哈哈大笑,我也忍不住地笑了起来。
天渐渐黑了,我们也玩累了,雪也下得小了。虽然还没有停,但我总预感到,这场来之不易的雪要离我们远去。为了让我记住这场雪,我就写了一篇作文《久违的雪》。