雪的作文
大地枯黄枯萎,一眨眼就变成了白色。雪花在天空飞舞,他们在天空快乐地跳舞。这时,所有的学生都跑出了教室,在雪地里玩耍。大家都不怕刺骨的寒风,雪落在身上,湿了衣服裤子,落在头上脖子上,让自己觉得冷,在雪地里玩耍。然而不幸的是,上课的铃声响了,每个人都不得不回到教室上课。
上课的时候老师对我们说:“这是今年的第一场雪,是上帝给我们的新年礼物。我们要珍惜。只要等到雪停了,然后我们就出去玩雪。”有同学建议“现在可以走了吗?”“不,雪会打湿你身上的衣服。如果你一直到脖子,你会很冷。如果你不明白,你可能会感冒。”我们谁都不相信老师说的话,认为这只是一种拖延战术。
终于,铃声一响,所有人都冲出了教室,就像大海上的波浪一样。有的来到走廊,有的来到三楼天台,有的跑下楼。我伸手去拿走廊里的雪花。等了好久才收到一片雪花。然而雪花一到了我手里,就变成了水滴。第二次去捡雪花。这次我的动作比第一次快多了,所以能看清雪花的本来面目。我看到雪花有六片花瓣,形状一模一样。然后,我又拿了一片雪花去看。
午饭后,一些学生在走廊打雪仗。他们先设置了场地,于是双方打了起来。詹永健向沈佳慧扔雪球,沈佳慧躲开了扔过去的雪球。沈佳慧很灵活。他假装扔了一下,詹永健赶紧走了。然而,当他逃跑时,沈佳慧把雪球扔在他手里。詹永健来不及躲避,被雪球砸中。雪花散了,上了一个女同学。这个女同学很厉害,通常会让一些男同学觉得有点害怕。她立刻捡起一团雪,扔向沈佳玮。沈佳玮没有防备被雪球砸到。大家哈哈大笑起来。就这样,你打我,我打你,一个中午很快就过去了。我们必须进教室上课。