雪的作文
美丽的雪姑娘在北风的伴随下来到了人间。她穿着雪白的衣裙,手拿晶莹剔透的银色的仙棒,在天空中跳起舞来……
她用仙棒对着大地轻轻一挥,天空便悄然落下了大朵大朵的雪花。雪花悄悄地地落在地上,大树上,房屋上,高山上……
太阳公公的光芒陪伴着雪姑离开了。好一个粉妆玉砌的城市啊!我们仿佛来到了“哈尔滨”。天空碧蓝如洗,几朵白云更是耀眼,如银钱般地绣在蓝绸缎上。到处都是棉被一样的厚厚的积雪。特别是高山,雪姑娘送它的那条云雾般的丝巾,戴在了脖子上。雪姑娘把整人世界装饰得焕然一新,真是无与伦比。真是心灵手巧的雪姑娘!
我捧起一把雪,轻轻抚摸它,雪花在我的手心里映着太阳的光芒,慢慢融化,我顿时感到心旷神怡。雪后的空气,清新怡人,泌人肺腑。农民伯伯欢呼着:“好雪呀!好雪呀!真是瑞雪兆丰年!”看他们高兴得象个孩子。雪姑娘真会体贴人呀!
我来到学校,操场上早已是笑声震天。同学们有的打雪杖,有的堆雪人,有的用雪“做”房子,有的在雪地踩脚印。我也迫不及待的加入了他们的行列中。我的强项是打雪杖。我一边进攻,一连呐喊给同学助威。“啊!”我不小心向老师眼睛开了一雪炮。可老师却做了个鬼脸,向我进攻。老师还是势单力薄,敌不过我们这些“小鬼”,不一会儿,老师变成了“雪人”,我们捧腹大笑,眼泪都笑出来了。
走在放学的路上,“咯吱、咯吱”的声音变成了节奏鲜明的奏鸣曲。马车、汽车行驶在大路上,发出“嘎嘎”的声音交织在一起,就象一首交响曲。这么美妙的一切都是雪姑娘的杰作,她还真称得上是艺术家呢!
瑞雪带给了人们许多欢乐,给了人们很多希望,我爱瑞雪!