雪的作文
终于下雪了,这场雪真是不容易啊!去年我记得十一月份的时候曾经有一场雪,但是因为“没有意境”就没能欣赏。终于,在一个意外的时刻,在三月第二个星期,意外地下起了雪。
雪是纯洁的,是伤感的,可以令我们想到许多。白色的雪,肃穆的,无暇的,晶莹的,孤独的……无论怎样,在我们眼中,这场瑞雪下的是快乐的。它生得很美,飘得很美,落到地上却没有往常美丽。它不是那棉柔的,松软的,舒适的雪,而是一个一个结晶堆积在一起。一抓就碎成很多小块。无论怎样,虽然只有薄薄的一层,它还是勉强覆盖住了大地。
在我们眼里,真是一场瑞雪啊!可以玩雪了,最重要的是,可以在语文课上玩雪了,而且是第一个玩。这和课间玩雪的意味不同。想着别人是在教室里啃着无聊的语文书,算着繁琐的数学题,对着一大堆单词发呆。而我们,则是在下雪天体会生活的乐趣,雪中景色的美丽。这样的语文课才有意思嘛!
我发现了很多平时不会去注意的细节。比如那些草,长的上面就没有积雪,矮的呢在凹下去的地方就有一些雪。一株草被压弯了,那上面的雪就会落下来,这样这株草就不会断。还有那些带雪的花,树枝上的冰凌,雪中被踩出的小脚印……一切都是下雪天独有的,原来是那么美丽。
不过,除了体会雪的美丽,我们也是好好玩了一下呢!看看花坛上我们留下的某某某到此一游的字就知道了。不过其实大家写的最多的还是那些偶像的名字,无论是被我们称为“花痴”一族的人,还是喜欢恶搞一下的人,都没放过这个留言的好机会,纷纷找空位写起来。
这一切都是雪的功劳啊!没有这场雪就没有这一场有趣的语文活动!迟来的雪,希望你一直下!