雪的作文
早晨,我睁开眼睛,模模糊糊地看见窗外明晃晃的。难道是下雪了,我三两下穿好了衣服。
打开门,一股寒气扑面而来,我却没有一点的感觉。因为我被门外的雪景惊呆了。门外一片白茫茫的世界,白得耀眼。大地上的一切都被裹上了银装,那么洁白,那么震撼人心。
我按捺不住激动的心情,我要出去,零距离接触那可爱的雪。我来到王欢家,叫他和我一起去玩。她最怕冷了,不要出来,我连拖带拽,把他拉了出来。一路上,我一会儿蹦,一会跳,一会伸手摸雪,一会儿忍不住用舌头舔舔那洁白的雪,真是不亦乐乎。再看王欢,哈哈,缩手缩脚,他的脚踩在学上发出“吱嘎吱嘎”的声音,搞笑极了。
我和她来到公园,平坦的路上积满了雪,我捧起一小堆,洒在她的头上,她立刻摆出一副苦瓜脸,我在一旁偷偷地笑着。王欢终于忍无可忍,捧起一堆雪,搓成一个小小的雪球,追着我,要往我身上扔。我边跑边做雪球,趁其不备,扔了她一脸,哈哈!正当我俯身拿雪的时候,有人叫了我一声,我转过身去,“啪”,一大坨雪砸到了我的脸上。我抹抹脸上的雪,要还击,咦,人呢?低头一看,王欢整个人都摔趴在了雪地上。我大笑起来,回头看她摔倒的地方,一个标准的人体模型,帅极了。
打打闹闹、欢声笑语中,一个上午很快过去了,中午又开始下雪了。我站在院子里,看那飘下的雪花。突发奇想,抬起头,长大嘴巴,雪花飘到了我的嘴里,冰冰的,真有趣!我用手去抓,可一抓到手里雪就化了,真遗憾。
我静静地看着,渐渐地,地上的雪越积越多,我走进房间,雪地上留下了一串深深的脚印……
此刻,我的心从未有过的宁静。雪是多么的纯洁……