雪的作文
我欣赏雪花,欣赏它的品质,它的形状,它的颜色。它的一切我都欣赏。
快乐
当大雪纷飞的时候,孩子们都快活了,穿得像包粽子似的,在雪地里打滚,堆雪人,打雪仗,让雪花亲吻自己的脸庞,他们的欢笑声伴着纷纷扬扬的雪花落下。雪花像个调皮的孩子,落在人们的手上,脸上,落在孩子们天真无暇的心中。在雪地里,孩子们留下了串串脚印,那是快乐的,是灵动的,是金色的。那是孩子们成长的足迹,是孩子们童年的见证!
无私
俗话说“冬天麦盖三层被—来年枕着馒头睡”地面上盖了一层雪,给土壤层积蓄了很多水,对春耕播种以及庄稼的生长发育,都是很有好处的。雪不仅对农作物有好处,还是境化空气的好手。雪在下降时,可以过滤空气,将一些空气中的灰尘与尘埃带走。所以,雪后的空气是最干净,最清新的。雪对人体健康也有好处,经常用雪水洗澡,不仅能增强皮肤与身体的抵抗力,减少疾病,而且能促进血液循环,增强体制。
纯洁
雪,你洁白,轻盈。你落在地上,似毯,似锦,似画。你晶莹身体从空中落下,飘飘然然,好像一个个洁白的小精灵在空中舒展着身姿,快乐地舞蹈。你把世界变得雪白,空气也格外清新,世间的尘埃好像都随着你的降临消失了。人们走在雪中,心情也顺畅了,抛开一切烦恼,充分沉浸在这雪白的世界中。
雪,是圣洁的,它一尘不染,好像人们纯洁的心灵。雪用自己的洁白渲染世界,用自己的身体去清除世上的尘埃。我爱雪,爱它的纯洁,无私。当雪后的第一缕阳光照在大地上,春天的气息浓了,就像雪莱说的“当冬天来了,春天还会远吗?”