雪的作文
“哇,下雪了!”也不知是哪位调皮的小孩子在外面大喊大叫,那时已经是已经三点四十分了,我迷迷糊糊地从床上爬起来,穿上衣服,走到楼下,一朵朵美丽的小雪花,落在我的身上,像雪爷爷的孙子和孙女儿调皮地从窝中跑出来,然后一个个跳入人间,又像一位位美丽的少女把人间当成了舞台飞舞着飘像人间,多么美妙的小雪花呀,像一只只空灵飘逸的玉蝴蝶,煽动着薄翼,盖在了大地上,还像一位位雪姑娘在空中翩翩起舞。
你瞧,楼下的大树上穿着厚厚的白外套在向我们招手!一个个矮矮的小木房像一块块面包,而上面的雪着则是一层厚厚地沙拉酱,草坪上,大地爷爷冻得直打哆嗦,不得不穿上厚厚的棉袄,路上堆积了几层厚厚的雪,雪前跑得很快的汽车,瞬间成了慢吞吞的的蜗牛,汽车上有的几层厚厚地雪,车前后的挡风玻璃啥也看不见,只看见一层厚厚的冰,这时飞过去一群不怕冷的鸟,一坨坨鸟屎落在了挡风玻璃上,将冰融化成水,车里的司机大喊起来:“谢天谢地啊,谢谢你们这群鸟”,随后从窗口抛出一把米,那些鸟见了,像超人一样飞过来抢食。在雪中我最喜欢搞恶作剧了,我将一些雪捏成雪团团,塞到人家衣服里和裤子里,看着别人冻得直跺脚,看着那叫一个乐呀。
这时雪中突然突然传出一个人,那人穿着棉袄,缩着头,一步一步地在雪中踦步,明显地看出那个人很冷,这时我看见楼底下地腊梅,我不禁想起王安石的一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自天,遥知不是雪,为有暗香来。”
雪,在为人们跳舞;雪,在为人们欢乐,雪,在为人们歌唱,我爱冬天,也爱冬天里的雪花。