描写春天的作文
清晨,天边刚露出鱼肚白色的曙光,我们一家人就踏上去往莲花湖的路上。
一路上,我们沐浴着湿润气息的春风,呼吸着泥土芳香的空气,顿时感到心旷神怡、精神振奋。极目远眺,太阳公公刚从山顶探出半个头来,像是没有睡醒的样子,羞涩地露出它那半张红彤彤的笑脸。
我们路过一片油菜地,油菜擎着黄灿灿的花儿,花儿张着小嘴倾吐芳香,这香味引来了一只只蜜蜂在那飞舞,真是令人陶醉。旁边田里的扁豆花也不甘落后,绽放出灿烂的笑脸,像一只只紫色的蝴蝶,在绿油油的叶子中间捉迷藏。
晚上,我们住进一家山庄,一边吃烧烤,一边聊天,忽然,天空升起一盏明灯,哦,那是月亮呀!它把自己的清辉洒向四野,让世界更明亮!
次日清晨,我原本想美美地睡个黎明觉,可是被一阵清脆的鸟叫声给唤醒了,我懒洋洋的从被窝里钻出来,拉开窗帘,推开窗户,看见山谷里生气了一团一团乳白色的浓雾,感觉眼前好似仙境。
吃过早饭,我们一路向大山深处走去,路的两边是碧绿的竹子,竹叶上不时掉下露珠,一会儿,雾散了,阳光洒进竹林,落在我们的身上,我们宛如仙人。
春天是绿色的,春天是生机勃勃的,我喜欢春天!