快乐的记忆作文
坐在家里的小院里,望着天上密密麻麻的星星,闻着夏日空气中独有的气息,记忆像风一样飘了很远。
风在我又黑又硬的长发间窜动,悄悄地低吟着什么,像是一支乐曲,一刹那,又闪电般地传向了远方,朦胧中,又伴着风的节奏飘了回来。
这是心灵深处的声音吗?我的嘴角翘动了,记忆像一根丝线与许多画面连接起来。
那时我和小安是好朋友,夏天的夜晚,在院子里,总能见到我和她的身影,小安喜欢看星星。
风吹过,拂动了她的长发,空气中酝酿着干燥的气息,她的头发飘到我脸上,很舒服。“快看,我看到了北斗七星,像一把勺子。”小安激动地拉住我的手,笑了。那声音如一丝风吹过树叶,飘到了我心中跳跃着。我望着小安,。也笑了,当笑声融到风中飘向远方的时候,我已经陶醉了,灵魂早已飞向了美丽的星空。
小安拍了拍我的肩,说:“我们来找天上最明亮的星星吧。”我一眼就盯准了天中央的一颗星,黑夜完全把它烘托出来,就像一位尊贵的女神,群星都众星拱月的围着它。我看看小安,她正傻傻地望着天,一双眼珠转动着,聚精会神的看呢。“我找到了。”我信心十足。“哪儿?”她四处张望,我一指,便傻了眼,星星怎么不见了,是谁把它藏起来了吗?星星们都摇摇头,天上的云雾却露出了奇怪的笑容。小安一拍我我才回过神来,“你骗我哟。”我只好嘻嘻地笑。
我望了望天空,小星星正向我招手呢,一切还是那么美好,只是没有小安陪我看星星了。
小安搬家的前一天晚上,和我看了星星,满天的星星都闪烁着耀眼的光,好奇地望着我们,风吹来,伴着声声低语。我的小安都没说话,借着星光,我看到小安的眼圈红红的。小安忽然拍了拍我的肩,笑着说:“夏夜的星星很美,以后我不在,你也要来看哦,会让你高兴的。”我望着她深深得点了点头。
今天晚上的星星很美,像缀在黑布上闪闪发光的钻石,悄悄地注视着我。风迈着轻巧的脚步走来,卷着一股夏天的气息。小安是不是也在看星星呢?她是不是也想起了我们以前看星星的情景呢?看着星星,我似乎丢开了所有烦恼,心情一下子舒畅起来。的确像小安说的,看看星星会让自己变得快乐。
星星亮晶晶的,像孩子的眼睛,可爱极了。我以后会常常观赏天上的星星,因为快乐总在星空下,美好的回忆将永存我心间。