绽放的梦想作文
每个人都有自己的梦想,但大多数人都觉得自己的梦想只不过是梦想,虚幻得可想而不可即,于是深深地将它埋在心底,连破土的机会都不给它。这样,梦想怎么会开出绚丽芬芳的花儿呢?
众所周知,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,梦想着有朝一日能够在世界赛场上大显身手。可是因为身材矮小手脚粗短,她被拒于国家队的大门之外。她并没有因此而气馁,反而把失败转化为动力,苦练球技。最终,持之以恒的努力 催开了梦想的花蕾——她如愿以偿地走上了世界冠军的领奖台。在她的运动生涯中,总共夺得了18枚世界冠军奖牌。她出色的成就,不仅为自己带来了巨大的荣耀,也改变了世界乒坛只在高个子中选拔运动员的传统观念。
在刘翔之前,谁能想到黄种人有一天会登上110米栏的冠军领奖台呢?20xx年8月27日在雅典奥运会男子110米栏决赛上,刘翔也12秒91的优异成绩平了由英国选手科林。杰克逊创造的记录夺得了金牌,创造了中国人在短道项目上的奇迹和神话!经过废寝忘食的训练,他又在国际田联超级大奖赛中以12秒88的成绩夺得金牌,并打破了男子110米栏世界记录!当初幼小的花芽,经过汗水的浸泡已经散发出满世界的芬芳了!
我一直很喜欢冰心奶奶的那首小诗:
成功的花/人们只惊羡她现时的明艳/然而当初她的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨。
成功的花需要汗水,泪水甚至血水的滋润啊。
让我们一起努力,让梦想之花永远绽放!