绽放的梦想作文
当你伫立于成绩榜前,为自己的成绩或喜或悲时;当你在面前堆积如山的试卷中艰难前行时;当你专注的看着讲台上眉飞色舞的老师时;你的青春就被定格于这一瞬间。高考是这个瞬间的主旋律,青春应高考而定格。
当你徜徉于书海之中,为《老人与海》中老人的坚毅感动,替《羊脂球》中女主人公的悲命运揪心时;当你沉浸于写作的愉悦中,陶醉于自己出众的创作时;你的青春就被定格于这一瞬间。文学创作是这一瞬间的主色调,青春因文采而定格。
当你为篮球场上的精彩欢呼雀跃时;当你为各种课余活动尽情挥洒汗水、陶醉其中时;当你随着轻快的节奏舞动、激情四溢时;你的青春就被定格于这一瞬间。激情与活力是这一瞬间的主调,青春因活力而定格。
当你恋恋不舍于母亲温暖的怀抱时;当你在长辈们的精心呵护下茁壮成长时;当你在老师的循循善诱、谆谆教诲下成才时;你的青春就被定格于这一瞬间。无私的爱是这一瞬间的主旋律,青春因爱而定格。
蓦然回首,在那色彩斑斓的成长之路上,我们的青春激情飞扬,被定格在不同的瞬间,而这一瞬间的精彩,也是我们的青春变得五彩缤纷!
一次又一次的定格,记录着我们成长的点点滴滴;一次又一次的定格,是我们激情的青春的见证者;一次又一次的定格,为我们理想的起航奠下了基石!
正值青春年华的我们,有着远大的理想抱负,有着似锦的前程。我们奋力拼搏,虽步履蹒跚,却雄心壮志,一路跌跌撞撞的也来到了希望的彼岸。一路上,每一次的跌 倒爬起都被定格,每一滴汗水泪水都被定格,而最终,画面定格在一张巨大的笑脸上,这一瞬间,洋溢着成功的喜悦与梦想实现的欣慰。一次定格记录下了我们成长 旅途中的点滴回忆,一次定格在我们记忆海洋中烙下深深一印。
尚 且年少轻狂的我们,有着初生牛犊不怕虎的冲劲。我们勇于创新,虽屡陷挫折,却依旧斗志昂扬,一路磕磕碰碰却也创出一片属于自己的天地。一路上,每一次因成 功而绽放的笑容都被定格,每一次跌倒留下的血与泪都被定格,但最终,画面定格在一个挺拔坚毅的背影上,这一瞬间,充满了目标实现的欣喜。一次定格见证了我 们勇攀高峰的艰辛与勇气,一次定格将我们的坎坷与成功镌刻在记忆的石碑上!
我们需要时常回眸,在定格中回味那一次次成功的喜悦;在定格中反思一次次失败的原因;在定格中总结经历的成败,向着胜利的曙光迸进!
定格的,只有那么短暂的瞬间,定格的,只有那一瞬间的喜怒哀乐。而我们,却因一次次的定格而改变!我们的青春,在一次次的定格中变得激情飞扬、绚烂夺目,我们的梦想,在一次次定格中如花般绽放!