今天,妈妈到花鸟市场给我买了两条可爱的小金鱼,一条全身花花绿绿的,小小的眼睛,骄傲的跟个小公主似的,我叫它朵朵。
我把它们俩放进鱼缸里,把鱼缸装扮得漂漂亮亮的。它们俩非常调皮,但就是拿调皮给我带来了很大的乐趣。下面大家就来看看它俩发生的趣事吧。它俩刚刚认识时黑黑都会像跟屁虫似的,朵朵到哪里它就跟到哪里,渐渐的它俩成了形影不离的好伙伴,每天都在一起嬉戏。还有一次,我把手指放到水里,朵朵想都不想,直接跑过去吸我的手指头,而黑黑却像一个害羞的小女孩躲在下面黑石头上,好像跟石头融为一体似的。还有一次,我仍了一个鱼食进去,朵朵像是只看见我,没看见鱼食似的,它张着小嘴巴,在水里不停地吐着泡泡。可是,一向不动的黑黑,今天一见到食物一下子像来了许多精神,赶快冲上来,张大嘴巴,一口就把鱼食吞了下去,从那以后,朵朵好像提高了对黑黑的警惕。只要我一把食物放进鱼缸。
朵朵就会一下子冲上去张大嘴巴吞下食物吃了,为了不让黑黑饿死,以后我喂食的时候,都用网把朵朵捞起来,等黑黑吃饱了,再把朵朵放进去。这就是可爱的黑黑、朵朵。如果你也想来饱饱眼福,请拨打我的电话。