成功是作文
古人云:“失败乃成功之母,也是一种成功作文。”若不经历风雨,何以见彩虹?其实失败也是一种幸福。在无数个奋斗者中,在通往成功的那条充满血腥与泥泞、荆棘的道路上时,失败几乎是难以避免的。跌跌撞撞走向成功。其实当你失败一次时,意味着离成功又近了一步。由此看来,失败何尝不是一种幸福?
伟大的发明家爱迪生先生在发明电灯的时候,经历了无数次的失败,当失败101次时。有人开玩笑说:“何必如此呢?你已经失败101次了,放弃吧。”“不,当我失败101次时,也明白了101种铁丝与配件不适合做电灯。”爱迪生先生抿嘴一笑,又埋头苦干了。而现在若不是爱迪生先生辛辛苦苦发明了电灯,而现在的世界夜幕降临的时候,又是怎样的一派情景?不言而喻…….若在失败中,沉浸于自卑与沮丧之中,失去信心,何以见得有反败为胜的机会?一定不能。我们需要从失败中反思自己,坚强起来,才能从蒙蒙烟雾中看到看到希望的光点。何尝不是一种幸福?
从失败中寻找幸福,失败让我们懂得了成功不能懂得的事情。也就是说成败共存。若无失败,何以找到成功?若无失败,何以自我反思?若无失败,何以虚心求教?亦复如是,失败也是一种幸福。
我国著名生物学家童第周上初中时,每每考试,次次不及格。老师劝他留级,伙伴们嘲笑他,在众人的鄙视中站了起来,挑灯夜战,奋发图强,在双重压力下,考得了优异的成绩,这让每位同学都刮目相看。最后成为了著名的生物学家,为国争光。若无那小小的失败,何以见得有这般人才?设想他在初中成绩一般,从未失败亦从未成功,何以见得有这般辉煌?
英国物理学家威廉·汤姆逊曾经说过: “我坚持奋斗五十五年,致力于科学的发展,有一个才可以道出我最艰辛的工作特点,这个词就是‘失败’。”这种奋斗中的的失败难道不是一切成功之士登上成功之巅的阶梯吗?成功虽然幸福,但是若无失败何来其幸福?失败如一面镜子检测你身上的缺点。失败亦是一种幸福,从中吸取经验与教训,若梦想没被失败大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力才走的到远方。若骄傲没被失败大海冷冷拍下,又怎会执着的人拥有隐形的翅膀。失败也是一种幸福。
从古至今,他们,总被人们作为失败的代名词。但我认为,这也是一种成功,虽败犹荣。