自己的作文
一束强光撞到我的瞳孔,我感觉有些疼痛。
“今天要考试。”我突然从床上跃起,在仔细一看,天啊,我这是在哪啊,八人的宿舍变成了单人宾馆,我的校服竟然如此整洁地挂在架子上,整齐的书架,偌大的窗户,喔,还有崭新的球鞋,真让我兴奋不已。
这时,一位打扮得像管理员的保姆端着早餐进来了,客气地说道:“少爷,请您用餐。”我用好奇的眼光去看这个世界,梦幻?现实?这是我的世界,我使劲地抽自己,感觉到一阵阵的疼——我又兴奋了。
我穿着崭新的球鞋,崭新的校服,高调地走出那神奇的宾馆。在到班级的路上,所有的人都向我打招呼,几乎所有人都认识我,我不屑去理会他们。
刚进入班级,教室就沸腾了,我小声却威严地说“有什么好吵的,你看看你们的样子。”声音小却很管用,横七竖八的同学都恢复到了原来的样子――吃的吃,讲的讲。但这里的气氛一点也不像传说中的理科班,我壮了胆子说“马上不是要期中考试了吗?怎么都这状态啊?”“老大,这不是您吩咐我们这样的吗?您说,凡事不能追求,要么做到微差,要差就要差到极致,老大,您打算这次得几个零蛋啊?”“我怎么会说这种话呢。”我突然变成了老史,一番慷慨陈词,同学们都乖乖地拿起了书本,突然一个老师模样的人冒了出来:“谁让你们学习的,简直了反了天了,你们不知道追求极致的差是我们的校风啊!”我刚要反抗,一个小喽罗拉住我说:“这是我们校长,也是你的爸爸。”在校长――我爸爸的强迫之下,我成功地得到了所有的零蛋,难道这就是我想要的世界?
“赶紧起来,马上告诉你们班主任,宿舍扣分,星级免谈。”管理员的一张银盘大脸愈发银光锃亮。“我的总分要超过你。”“我的数学一定要做到理化班最好。”“光说有什么用,看我在这次期中考试上的身手吧!”听了同学的这番议论――啊!我的世界――充满竞争,回归朴素,终于王者归来。