与梦想的作文
四溅的水滴中寻找着我们最初的梦想,阳光射过,折射出五彩斑斓的颜色——那是梦想的颜色、绽放的花朵。 ——题记
梦,如同枝头梨花,随风而下,落得满地芬芳;如同万家灯火,伴月而亮,惹得无数暖晕。在那梦的枝头,灯的尽头,是国家,更是人民。 每个人心中都有一个梦,这梦是属于中国的。我们每个人梦想生长的土壤,都深深植根于“中国梦”。
我是一个平凡的人,却因我的梦而伟大,我没有梦想成为什么航天员,走在科技的前列;也没有梦想成为边防战士,保卫祖国的边疆;我只想做一名很平凡的音乐老师,和孩子们一起唱出最美的音符,让爱的雨露浸润孩子们的心,让幸福萦绕于心头。我的梦想是多么的渺小,却又让我自豪。 小时候,我就对音乐就种莫名的迷恋。喜欢看电视上的广告,喜欢看综艺节目,看台上的精彩表演,他们唱歌跳舞,我就模仿他们的一招一式,边唱边跳,简直达到了废寝忘食的地步。学习之余,总会静下心来琢磨着如何唱好歌,如何唱的更准更到位,总想着将来有一天,站在台上的就是我自己。那时,总觉得音乐之神总是在眷顾我,对我来说,它是一种荣誉,一种骄傲。 上了初中,大家都有了自己喜爱的明星偶像,我也开始找寻,找寻属于我的偶像。这时我已不满足单单地跟着喜欢的歌手唱,而是加入了我自己的元素。大家也渐渐认可我的音乐天赋,不断地上台表演,磨练提高,也小有收获。我认真体会歌词内容,把喜怒哀乐都融入到所唱的歌曲里,用心唱每个旋律。这时,对我来说,音乐是一种心灵的呼唤,是一种情感的表达,让我感到惬意和满足。
初中毕业后,我来到登封中专选择了音乐专业,音乐由爱好变成了我的专业。已经长大的我懂得要想实现自己的梦想,必须付出辛勤的汗水,用顽强的意志力为梦想插上翅膀,使自己的人生更加精彩。 现在,我每天都会练习声乐、视唱等专业课,也许是上天眷顾我,我天生就有一副“金嗓子”,这更加坚定了自己的目标,每天都会欢唱起来。从心底发出来的声音是美妙的,是会感染人的。如今的我每天过得充实而快乐,每天都会坚信自己会成功,好像我的前方屹立着一座宝塔,而那里面就有我想要的宝藏。 有梦想的人是最美丽的人,有了梦想努力拼搏的人是优秀的人。 若中国是一棵树,我则是一片树叶,但是,我还是希望为能为祖国的教育事业奉献上自己的微薄之力。我现在能做的,就是努力去实现自己的梦想。当我的梦、每个人的梦实现时,中国的梦,才会实现。
我的梦,便是中国的梦;中国梦,便是我的梦!