与梦想的作文
有时候,路,有些长;梦,有些远。但是,路的尽头,梦的远方,有你出现;所以,我从来没有停止向前!——题记
在地平线的远方,一个女孩追着另一个女孩,“文子,等等我!”“快来追我呀……”
也许这是我儿时最美的时光了,这些情景不止一次地出现在我的梦中,然而,也只能停留在梦中……
文子,是我儿时最好的伙伴,因为我俩相差不大,而且两家又是邻居,所以我和她的关系自然是再好不过了。小时候,我和文子最喜欢玩的游戏——当“小老师”。我和她轮流做“小老师”,给另一个人“上课”。渐渐地,我们越来越喜欢沉浸于对方的“课堂。像往常一样,文子来到我家,一脸神秘地说要告诉我一个“秘密”,她说长大后要做一名老师,这样就可以给更多的人“上课”。我不由地感叹:真是心有灵犀!文子的这些话正好说到了我的心坎里,因为我长大后也想做一名老师。就这样,我们两个许下了诺言:长大后还要在一起,一起做一名老师,一辈子都不分开……
然而,这些承诺虽还在耳边回响,但她已与我相隔千里。
由于家庭的变故,文子搬家了。她临走的前一天晚上来到了我家,把最喜欢的一个布娃娃送给了我,她哭着对我说,让我看到布娃娃就像看到她一样……我也哭了,走过去抱住了文子,久久不愿松手,“文子,长大后我们还要在一起……”“嗯,我们还要在一起,一起实现我们的梦想,一起当老师……”
那晚,我拿着文子送给我的布娃娃哭了整整一个晚上……
第二天,文子走了。
文子走后,我比以前更努力了,学习成绩也越来越好。因为我知道,梦的远方,有文子……
直到上了初中,我开始感到力不从心了,我的努力,好像并没有什么明显的回报,也没有什么显著地成效。而别人也只是把我的努力当做一场闹剧,从不放在眼里。多少次,面对困难,面对挫折,面对冷雨,我有些动摇。
如今,梦想,更让我迷茫。上初三了,教室里再也没有了昔日的热闹,大家都在为自己的梦想而努力,只有我像断了线的风筝,没有方向地过着日子……听着那首《最初的梦想》,我不禁低头痛哭。我为了最初的梦想努力过,其中的辛酸苦辣只有自己知晓。这首歌,让我想起曾经的自己,那个为梦想傻傻努力的姑娘。可这一切,除了自己,又有谁知道?我究竟该不该放弃?
回到家,当我看到床头上的那个布娃娃,听到耳边响起张雨生的《我的未来不是梦》的时候,我一下想到了文子,想到了我们之间的承诺,还有我们之间的梦想。此时,我眼中一片清明,那个为梦想热血奋斗的我回来了。是呀,梦的远方,还有文子。我深深的吸了一口气,告诉自己:即便今后的路再难走,我仍会昂首挺胸,因为最初的梦想一定会实现,它会陪我一路走过,直至巅峰。
与梦想一起走过的日子,有你亦有我!