友情作文600字
皓月当空云悠悠,树影婆娑灯色黄,你们的身影渐现。叶如剪,水自流,往事经年,浮上心头,欲说还休。
繁星流动,和你同路,从不相识,开始心接近,默默以真挚待人。人生如梦,朋友如雾,难得知心,几经风暴,为着我不退半步,正是你。
——朋友
是啊,你我相识由缘起,偶然的相遇,愉快的交谈,然后便真诚相待,心心相连。
那些数年未见的朋友,你们是否记得曾有这样一个人:在你成功的时候,他为你献上最真挚的祝愿,在你困难时,他又化身为雾,在你身旁静静守护;在你迷惘的时候,他化身为灯,为你照亮前方的道路,在你伤心的时候,他又化身为和煦的光,对你温柔地呵护,我们有着一段难以忘却的记忆,曾经,在碧蓝的苍穹下,我们携手陌上,共同奔跑,只为那存于迷雾中的一星火光。曾经,为了一个问题,我们激烈地讨论了几天,其实,我们只是享受其中的温馨。或许,花飘零,随水向东逝,人别离,天涯无踪影。但是,美好的记忆珍藏于心,纵是冰雪千里,巨浪滔天,此心不变!
那些相别数年后再相见的朋友,我想对你们说:“很高兴一路上我们的默契那么长,穿过风又绕个弯心还连着,像往常一样。”光阴荏苒,沧海桑田,岁月在你我身上刻下雕痕:稚嫩的脸已然变得成熟,细小的身躯已然变得高大,时间真的改变许多。可我们之间的友情坚若磐石,任凭时间的洪流如何拍打,友情之石纹丝不动!
那些与我相识不久的朋友,或许,我们没有一同经历风雨,没有刻骨铭心的记忆,但我一样会好好珍惜,与你们在一起的时光。或许,一起走的时候,会寂寞,会回首,但这世间哪有只开不谢的花,哪有只起不落的人生,同样的,也不会有不经风雨的友情。无论结果如何,在我的梦里,终有你。
让我们高唱:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”我的朋友,你若如酒,我将用一生来细细品味,好好珍惜!