友情作文600字
真挚的友情比爱情更伟大,在爱情的名言里有这样一句“问世间情为何物?只叫人生死相许”,而友情则可以说:“山无棱,天地合,才敢与友绝”。
在风雨的洗礼下,在时光的消磨下,现在的我有了这样一段真挚的友情。其中一个朋友是一个倔强、调皮、捣蛋的人,另一个只比他多一丁点儿而已,而我在其中则是一个为人憨实的人。虽然我们的性格不同,但我们的友谊却是一刻也没变过。我相信,以前未变过现在也不变,将来更不会变。
丹麦著名童话作家安徒生曾写过这样一个故事,在很久以前,有一个人再一次意外之中发了大财。回到家乡后他花钱住进了一个很大很豪华的旅馆之中,很多人闻声而来,都要和这位财主交朋友,财主很爽快的答应了。随着岁月的流失,这位财主穿金戴银,大吃大喝,很快成为了一个穷光蛋,所有的朋友都离去了,却只有一个朋友给了他生存的本钱。
历经了千千万万个岁月,友情永恒。在我们最困难的时候,伸手来帮助我们的也许不是亲人,而是我们结交多年的朋友。但这样的朋友是少之又少的,所以我们要谨慎交友,不要交那些狐朋狗友。这些朋友只是为你的钱财而来,所以说友情是非常珍贵的,我们要更加的去珍惜它。
友情也是可以让朋友之间懂得无私奋献的。在中国的名言中有多少赞颂友情的伟大,数也数不清,也许一个人为朋友而舍身。多么悲壮而有气魄的雄歌呀!让人懂得为朋友无私奉献而不想自己的一切危机,也不想自己有多么的困难重重。
李白曾经为王伦对他的友情而写《赠汪伦》。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,多么美的诗句呀!可见友情多么深厚,比大海还深,比天空还要广阔。也可以看出李白也是一个重情重义的好男儿。
携起手来,珍惜我们的友谊,让我们真挚的友谊进行到底。