【实用】寒假计划作文锦集六
又一个学期过去了,赛假快要到,为了使自己的寒假过的愉快又充实。我写了一份计划书。
首先,我会安排好每天的作息。早上八时起床,午饭后午休一个半小时,晚上九点半睡觉。为了保护好自己的眼睛,我每天看电视的时间不会超过一个小时。
早上的记忆力是最强的,所以我会早读半个小时,复习学过的课文和乘法口决表,也预习二年级下册的知识。
我每天还会安排一个小时的时间去完成老师布置的作业,半个小时阅读课外书,多积累一些好词好句,丰富自己的知识。
天天锻炼身体好,所以我每天会运动一小时,多打羽毛球、吊单杠、拍球、跳绳等自己喜欢运动,使自己有个强健的体魄。
假期里我还会给自己“充充电”,参加一些兴趣班,参加什么好呢?得跟父母商量商量,英语可以提高我的口语能力,打球可以训练我的反应和协调能力,围棋能训练我的思维和专法力。
爸爸妈妈休息的时侯,我们会去旅游散散心“读万卷书不如行万里路”,到不同的地方去欣赏当地的美景和感受当地的风俗,能和爸爸妈妈一起增长见识,那是多么令人高兴的事啊!
每天我还会多做家务,帮外公外婆倒垃圾、扫地、饭前准备等力所能及的事,我还准备画一张假期评价表,当我表现好的那天,就让爸爸妈妈画上一个大笑脸。寒假结束后,当评价表画满笑脸,大家都会向我竖起大拇指称赞我的。
我的寒假计划是不是很有意义?