吹出春天作文
春的脚步已至,万物复苏。柳绿桃红,如此一片好景致,而“吹”出的春天,又该是怎样一种秀丽景象呢?
大家正手忙脚乱地摆弄颜料瓶,铺桌布,不用说,心中一定迫不及待地想要开始这一场有趣的“吹画”活动了。只见我组同学已经蓄势待发,她小心翼翼地拿起了颜料瓶,不料老天来了个下马威:两个污点赫然伫在白纸中央,这可苦了我们几个,刚开始就被霉运眷顾。不过,万事难不倒我们组智慧的主创,她眼中灵光一闪:“不如我们就利用这个污点吹出树干吧!”
作画终于开始了。这位女同学深吸了一口气,猛地一呼,墨点立刻向四周延伸去,蜿蜒地在纸上“爬”着。不好,这下吹出了七八条分杈,我等几个“小卒”立刻上前补救。嚯,吸取了教训,我们的主力一改之前的攻城大势,轻轻一吹,果然,两条墨绿树杈完成了。我们组一下士气倍增,一看隔壁组还未开始动工,作画的时候更是收放自如了。墨有浓有稀,好像在渲染纸的苍白,骨架棱角分明有力,还真有点国画的韵味呢!俗话说“三月桃花开”,这桃花自然少不了,大家一起来帮忙,没一会儿,纸上又多了几点艳丽的颜色。
在桃花的点缀下,我仿佛被带进了这柔美的世界。在桃花树旁,一架小桥幽然立着。“总感觉少点什么?”一位同学说。“嗯,有桥就有水,不如再画个湖吧!”我提议到。于是,我们四个一起用纸巾在白纸上刷出了蔚蓝的颜色。“大功告成!”看着这美丽的春天,我心里仿佛也展开了一幅春的画卷,只要心中有春天,愿意去创造它,你的生活中也会有春天!
用“吹”这种方式作画,不仅有趣,还渲染了春天的别样精彩,如果用双手去创造,岂不更加美丽?这样的美丽处处可见,它在你心里,只要你愿去挖掘美,创造美,它更会带给你更加震撼的体验!