吹出春天作文
一根小小的吸管,一张洁白的画纸,几杯色彩缤纷的颜料,让我吹出了一个五彩缤纷的春天。
今天,一场别开生面的活动在小树林学校倾情上演。这次活动非常简单——将颜料滴在白纸上吹成一幅美丽的图案。
听完规则,我与其他组员早已是跃跃欲试的状态。有的组员甚至准备开始动“管”。几个人商量后,我们终于定下了我们准备画的图案:一幅春景画。
这次作画,由我“主刀”。为了让图案更加炫丽,单单只有一种颜色肯定不够。于是,我们只能向其他小组借颜料,借的次数多了,我便把借颜料说成了“打酱油”,所以便出现了这种场景:“XXX,去帮我打些酱油。”“把酱油拿来我要用。”
好不容易把颜料借全,我便开始作画了。我望着眼前的白纸,在心中布着局,春景必定要有树,那么就先从树入手吧。我蘸了点黑色颜料,轻轻地将这一易碎的小“珍珠”放进了白纸妈妈的怀抱里。我又一把抄起一旁的吸管,对准那“珍珠”用力一吹,黑“珍珠”便如闪电一般飞驰出去,看着好像是白纸流下了一滴黑色泪珠。不过这时,黑“闪电”似乎有些不听使唤,竟向另一处拐去,我连忙停止吹气,黑“闪电”便慢慢地停了下来。在一旁看得惊心动魄的成员们不禁开始质疑:“你行不行啊?不行我来!”“放心,放心,你看吧!”我重新拿起吸管对着黑色的“闪电”拐出去的方向,有了上一次的经验,我慢慢地吹气,终于,黑“闪电”的速度下降了,变得可控起来,一根根分枝从树干上展开了,有大有小,有粗有细,显得惟妙惟肖,栩栩如生。
其他成员们又在分枝上抹上了几点红色,一棵树便从纸上长了出来,我又在纸上画上了小草、红花、蓝天、白云,一幅春景便出现在了纸上。
同桌问我,如果你再画一次,你能画出如此美丽的春天吗?我毫不犹豫地给了肯定的回答。因为我明白,只要你心中有春天,你便能用那一双勤劳的手画出属于你的五彩缤纷的春天!