哦,童年的喷嚏
树下,一个女孩正沉浸在书中。只听“嗖”的一声,落叶挡住了她的视线,打断了她的“白日梦”。一气之下,她把无辜的落叶拍在地上,这一拍,让她冷不丁打了个喷嚏。这,实在太神奇了,因为这让她想起了童年时常玩的游戏——追喷嚏。
这个女孩,便是我。
记得那是我刚刚开始记事的时候,我正和邻居家的小妹妹在地上捡落叶玩。那些顽皮的树叶好像不想这么早就被撕成碎片,所以施了魔法,让我第一次感受到打喷嚏是什么滋味。
先开始,灰尘进了我的鼻子,一个劲儿地挠我,我的鼻子像中了邪一样,把灰尘传给了嘴巴,这样,喷嚏就开始了。只听“啊啾”一声我的头微微地点了一下,晶莹的水珠洒在了空空如也的手上,那是因为落叶早就被我的喷嚏给吹走了。一时间,我惊讶极了,这真是我打的喷嚏吗?想完,喷嚏就“跑”得无影无踪。
妹妹被我吓哭了,妈妈也来了。我不管,竞开始追起喷嚏来。妈妈把我抱起来,我用力挣脱,站在地上,又开始像无头苍蝇一样乱跑。因为我坚信,喷嚏是一定在的。
那时,我已顾不上那么多了,顾不上妈妈的焦急,妹妹的哭泣,跑过小路,走过草坪,登上阶梯,想必那喷嚏一定是个可爱的孩子。然而,任凭我怎样追,怎样找,都只是竹篮打水——一场空。
从那以后,我学会了一种把喷嚏藏起来的方法,就是捂住嘴巴,这样不但不怕它逃跑,而且会得到大人的表扬,多好啊!
可是现在,我失去了太多:失去了童年的洋娃娃,失去了那捏得喵喵叫的小猫,失去了乱哭的理由,更失去了童年的喷嚏,真的太多!
童年,就像我手中枯黄的叶片,还有我打的喷嚏,悄无声息地走远了。