同桌的作文
同桌班长是秦始皇转世,专治的让我只想造反,可往往是揭竿未起之前就被镇压了。
班长特爱管闲事,比如说,我上课睡觉,那简直和自杀没什么两样!“你不要小命了吗?敢上课睡觉,不把我这个班长放在眼里是不是?”班长吼完还用恶狠狠的眼光瞪着我,我不禁打个寒颤,赶紧老老实实的抄笔记,可是他还不放过我,看到我抄笔记字太丑就让我从新抄写。我真恨不能拍死他!每当他替老师“教育”我的时候,我就沉默,可鲁迅先生说过:“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡!”终于有一天我爆发了,冲着他吼道:“我要让老师帮我调座位,我受够你了!”可他却嬉皮笑脸的说:“你看你现在地理位置多好啊!空气多新鲜啊!你还要调座位,你知道吗?只有和我坐在一起,你才不会上课睡觉,按时抄笔记,我这是为你好……”我继续沉默……心里暗暗的盘算着。
终于有一天,我报复的机会来了,放学后,老师让我们这一组值日,可班长正好上厕所拉肚子,临去前还把书包扔给我,让我替他拿着,可我哪有那么好心,当老师同学走了之后,我对余下值日的组员说:“班长都逃了,我们还值什么日啊?快撤!”在临走前我还把班长的书包锁在教室里面,心里窃喜,明天有好戏看喽!
当第二天我去上学的时候,果然看见班长因为没有写作业和值日在写检讨书,而且还是一千字的,当他写完我要过来看了一遍,看过还不忘拍马屁说:“蛮好的,可以一招夺命,快给老师送去吧!”我说着把检讨书塞进他的口袋,班长一脸喜滋滋的,却不知我已暗下毒手,把他的检讨书狠戳三个洞,上课的时候我偷偷向班长打探情况,班长说检讨书弄烂了,还要从新写一遍,我看着他,表面一脸惋惜,心里却乐的跟什么似得,心想总算出气了。
但后来我又想了想。自己做的很过分。毕竟班长对我严格是对的,心中对他充满了歉意,突然我的头被拍了一下,“又发什么呆呢?不好好抄笔记。”啊!又是班长!
现在想来,我做这样幼稚的事情,班长怎么会没有发现呢!只是他不愿意揭穿我罢了!
这就是我的同桌,我的班长!他豁达开朗、活泼、乐于助人,不与人计较,积极向上,浑身充满活力,与他同桌我很荣幸,他时刻提醒着我,帮助我,我真心的感谢他。