月亮的作文
赏月、品茶、吃月饼、享受新鲜美味的水果,这是每个中秋节要做的事。中秋节是我国的传统节日之一,也是我最想过的节日。
今年的中秋节 ,我们一家人在天台上赏月。皎洁的一轮明月照亮了天空,隐隐约约地有一些云朵羞答答地跑来要和月亮玩耍,上演了一出“彩云追月”的戏码。望着月亮,奶奶向我们讲起了关于月亮的传说,正当我听得入迷,妈妈端来了切好的月饼和香甜的水果。吃着香甜水果的爸爸突然灵光一闪,说:“我们来比赛,每个人说一句带有‘月’字的古诗词。”“我先来。”我自告奋勇地说,“举头望明月,低头思故乡。”“春风又绿江南岸,明月何时照我还?” 爸爸也不假思索地说出自己的答案。轮到妈妈了,妈妈微笑着,不紧不慢地说出了自己的答案。奶奶见我们都说了,急得像热锅上的蚂蚁,却又不甘示弱。看到奶奶着急的样子,我决定帮助奶奶。我晃头晃脑地说:“让我来提奶奶回答。‘明月几时有,把酒问青天。’”话音刚落,爸爸、妈妈他们便鼓起掌来,还说着:“好,说得好。”听到了称赞后,我顿时羞红了脸,而心里也美滋滋 的。“来来来,在这里咱们以茶代酒,祝福我们生活越来越美好!”柔和的月光照在我们那洋溢着笑容的脸上。我想:月亮上的才姐姐也在羡慕我们的幸福生活吧!
愿明年的月亮会更圆,人们的生活会更美好、幸福!