难忘的第一次六年级作文500字
嘿嘿!今天情人节,我和王思源、盛泽西和我的弟弟商量着去卖花,我们得学会赚钱呀!
到了卖花的地点,王思源首先自告奋勇的第一个去卖花,他见了一对正在说说笑笑的情人,说:“叔叔,今天情人节,给阿姨买朵花吧!”叔叔和阿姨犹豫了一会,又问了问价钱,便买了下来。王思源的第一桩生意做成功了,真是“开门红”呀!有了王思源的第一次的经验,我们纷纷散开,寻找自己的生意对象。啊!那有一个,我连忙跑过去,学着王思源的样子,说:“叔叔,今天是情人节,你给阿姨买一朵花吧!”叔叔正准备买,我想:“哈哈!第一桩生意要成功了!”可是,阿姨有点不愿意,于是,叔叔就不买了。咳!到手的鸭子飞了!
我们不会就这么服输的,我们看见一对情人就上前问,不过,我们大多都被回绝了,最后,我们一上午才卖出去3朵花,咳!这卖花看着容易,其实难卖的得很呀!我们是问一个,回绝一个,有的说买过了;有的说不买;还有的说太贵。
我们下午吃完饭出来继续卖,这一回,我们更换了地点,这里人群密集,肯定生意兴隆。又卖了一个下午,谁知,把腿都快跑断了,也没有卖出去一枝花,还没有上午的成果好呢!为了卖花,我们费了多少口舌;为了卖花,我们快跑断了腿,最后还是竹篮打水一场空呀!
这次卖花行动,让我知道了爸爸妈妈挣钱不容易,挣来的钱是来之不易的,下一个情人节我一定要卖出去!