难忘的第一次六年级作文500字
每个人的成长都离不开“第一次”,第一次学骑车,第一次学游泳,第一次学炒鸡蛋……“第一次”就像一串串脚印,远远望去,仿佛闪烁着耀眼的光芒。
记忆中,我第一次炒菜是在八岁时。那时的我,个子才及灶台,炒菜时脚尖总要踮起,手要向上举起才够得着。有一天,我在家里闲来无事,觉得挺无聊的。于是,我便央求妈妈教我炒鸡蛋。在我的死缠烂打之下,妈妈只好答应了。妈妈说炒菜前要先系好围裙,于是,我利索的系上了;妈妈说,鸡蛋要提前打散了,于是,我拿着筷子快速搅拌着鸡蛋,把它打散了;妈妈还嘱咐说,油热了才能放鸡蛋,我也记在了心里。总之,妈妈说什么,我都一一去做。
准备工作就绪。锅里要放油了,我却有点儿害怕,不敢倒油,怕烫着自己。妈妈见状,笑着说:“不要害怕,你勇敢地倒下去,我相信你可以的!”“嗯嗯”我点着头回答。油终于下锅了,按妈妈的方法,感觉油的温度差不多了,就把鸡蛋从“高空”中倒了下去。“噼噼啪啪……”只见油花从锅里跃起,仿佛在向我耀武扬威,证明它很顽强似的。我又开始害怕了,心里忐忑不安,总觉得马上就要爆炸。那时,我真的想放弃。就在这时,妈妈又在旁边鼓励道:“记住,坚持就是胜利。”听到这句话,我仿佛推开了心口千斤重的大石头,重新鼓起了勇气。“是的,坚持就是胜利。”我在心里喊道。一切又重新开始,没过多久,一盘金灿灿的炒鸡蛋“新鲜出炉”了。看着这一盘金灿灿的炒鸡蛋,我心里感到了无比的自豪。
是啊,第一次炒鸡蛋让我懂得:坚持就是胜利!