难忘的第一次六年级作文500字
一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我成长的道路上。其中令我最难忘的是第一次走夜路。
那次是在外婆家,我要从一个朋友的家里独自走回外婆家。虽然路并不是很长,大概只有四五百米,但是外婆家在农村,并没有路灯,只有周边房子里透出来的微微光亮,但这些光亮不足以让有些怕黑的我克服心里的恐惧。我走出朋友家里,瞬间被黑暗笼罩,我的心一下子“扑通扑通”地跳得厉害。以前听过的鬼故事一个接着一个在我脑海里闪现,吓得我出了一身,感觉背后发凉。晚上,周边安静地令人感觉恐怖,平时完全不足以令我注意的声响在现在听来都让我吓得不停哆嗦。我心里不断冒出恐怖的念头让我越发不安,每当我小心翼翼的迈出一小步,我都要向后看一眼,总觉得背后会有恐怕的事情发生,恨不得自己有十只眼睛,可以看到四面八方。我以蜗牛爬的速度走了一半的路后,慢慢适应了黑夜的环境,开始渐渐地放松起来,恐怖的念头打消了许多。虽然还有些许不安,但是我的步子开始渐渐迈大了,腿也不发抖了,手脚也不像刚才那样冰凉了。我慢慢地走回了家,当一束灯光照到我身上的时候,我感觉一股暖流从我的头上留下来,遍布了全身。因为恐惧而僵硬的身体也渐渐有了活力,头脑中恐怖的念头也打消地一干二净。我坐在沙发上,觉得有灯光的家里是这么温暖。明亮的灯光像阳光一样照暖了我的全身,也驱散了我心中的黑暗——对黑暗的恐惧。
从此以后,我变得更加勇敢了,变得对黑暗不再恐惧了,这次走夜路也让我知道做凡事都要战胜心中的恐惧,做勇敢的自己。不能因为一些小事就害怕,甚至放弃不做。只要你成功了一次就战胜了自己,并且在之后的日子里,你便会不再害怕,变得勇敢了。