难忘的第一次六年级作文500字
在人生的道路上,有许许多多的“第一次”,是它们陪伴我们成长。令我真正难忘的“第一次”,是在夜幕下行走。至今想起那个十分可怕的夜晚,都令我感到不寒而栗。
记得在老家时,奶奶让我到姥姥家告诉妈妈,爸爸身体不舒服,让她快回来。虽然我极其不愿意,但我还是拿着手电筒出去了。路上黑漆漆的,在月光照耀下,能看清树木,但看路还是很模糊的。风吹过来,树叶动着,响起沙沙的声音。刚下过雨的路,十分泥泞。令人不由得害怕起来,这时,我心里一直在想:会不会有鬼!
这样的场景,在加上路上一个人也没用,产生这样的想法也不奇怪。虽然,我明白世界上根本不可能有鬼,可我就是按捺不住自己胡思乱想的心,还是不停往鬼这里想。我的脚走起来很吃力,泥泞的泥土让我感到是鬼在抓我的脚;树叶让我感到是鬼的发丝;风吹响起的响声,让我感到是鬼喉咙中发出的声音……
我快哭出来了,我明明知道那只是我的想象。可我的心仿佛不听话,拼命的这样想。就在我快崩溃的时候,姥姥家的门出现在我的视线里,我就像抓到了一根救命稻草,迫不及待地冲了进去……妈妈叫我先走,她随后就到。再走第二次的时候,我就不感觉怎么恐怖了,很顺利地走了下来。
正如这件事,告诉我了:凡事都要学会去尝试,只有尝试过了,在遇到这样的事,就变得简单多了。