难忘的第一次六年级作文500字
在我记忆的港湾中,停留着许多的小船,有:第一次学画画,第一次演讲,第一次唱歌……但第一次钢琴考级,却让我至今记忆犹新。
记得那是暑假的一天,钢琴老师通知我:“李佳凝,暑假考级,把那四首考级曲练好。”我听后,又紧张又兴奋,紧张是因为我怕我在考级时弹错,兴奋是因为我能升级了,能学新的曲子了。于是,我便努力的练习考级曲。我把每天练半个小时延长到两个小时,把每练完一遍的休息取消了……
考级当天,妈妈带着我来到九歌琴行,我报了名,便进了考场,我在门口的一排椅子上坐了下来,一边听别人弹,一边等待着考级。
一个人,两个人,三个人……终于,要到我上场了。我心想:前面几个大哥哥大姐姐都弹得那么好,我万一弹错了,该多丢脸啊。这时,考官说道:“请李佳凝考级。”我深深地吸了一口气,把心情平静了下来,走过去,做到了钢琴凳上,开始了第一首钢琴曲《白毛女》。可能是因为紧张,感觉我手指僵硬的像木棍。但慢慢地,我不再紧张。弹《卖杂货》时,我的眼前仿佛出现了一个卖杂志报刊的穷苦的小朋友,弹《夜的钢琴曲》时,我感受到了钢琴的美妙与神奇。这两首曲子没有出错给我增添了自信,我顺利的把后两首也弹了下来。弹完后,我看了一眼考官,考官露出了和蔼的笑容,我瞬间感觉轻松极了,开心地走出了考场。
第一次钢琴考级给了我很大的勇气。以后的生活中还会有很所得第一次等着我去尝试,这些难忘的第一次陪伴我慢慢成长。