难忘的第一次六年级作文500字
在四年级的时候,我曾经被分配了一个重要的任务——演讲!演讲的主题是“缅怀过去,共创未来”。我以前从来没有演讲过,更没有写过演讲稿,心里紧张得扑通扑通直跳。
我怀着忐忑的心情回到家,尝试着写演讲稿,但是脑子里一片空白,写不出一个字。我请妈妈教我,然后将网络上的相关内容与妈妈的说法参照合并,终于写好稿子,做好PPT,抬眼一看,已经是晚上十点半了!
第二天,一出家门,我就开始紧张,心里像揣了个小兔子,嘴里一直在默念“第一句台词是什么来着?”并告诉自己千万不要紧张,加油!到了学校以后,我满脑子都是PPT,第一件事是往教室的电脑里拷U盘,下课的时候也坐立不安。心里有上台演讲的冲动,又有一点胆怯,怎么办,怎么办?
时钟滴答滴答,总算到了我上台了。站在台上,我觉得牙齿上蹿下跳,好像在为我呐喊助威。稿子上的字一个一个从我嘴里蹦出来,我的手不由自主地,有节奏地晃动,我的呼吸正常,心脏也没跳出嗓子眼,哈哈,演讲一点也不可怕!整个演讲过程都还算顺利,但也有出糗的地方,我竟然忘记打开PPT了,只好在演讲结束后,将PPT重新给大家展示一遍。我精心准备的幻灯片吸引了同学们的目光,那里有一幅幅让人望而生畏的照片,展示了战争的残酷;还有一张张激动人心的天安门大阅兵的照片,向世界昭告祖国的强大。看到同学们全神贯注地盯着屏幕,那一刻我觉得自己胜利了!下课后,老师对我说:“可以看出来你精心准备了,只是还没有经验,下次就会老练许多的,胆子还要再大一些。”
这次演讲是一次“惊险”尝试,让我知道只要尽力而为,不论结果怎么样,都值得为自己骄傲!