难忘的第一次六年级作文500字
“从今天开始,晚餐、中餐、的饭碗清洗任务就交给你了。都12岁了,还不知道帮忙干点家务么?这样下去…………”老妈又开始每月N次的唠叨了。虽然有些不愿意,但是我还是开干了。
望着洗碗槽里油腻腻的碗和沾满菜渣、虾壳的盘子,我有些不知所错了。菜渣上说不准沾着爸爸的口水,说不定妈妈炒菜用的是地沟油,怎么办?忽然,我灵机一动,从柜子里翻出两只橡胶手套来,我心里暗暗地为自己的“小聪明”沾沾自喜,这下就可以不沾上恶心的菜渣和油腻腻的虾壳了。“戴上手套,我仍然傻呆呆的站着不动,又知道干什么又不知道干什么好。毕竟这是第一次。这时,妈妈走过来,”怎么洗碗“妈妈的课堂开课了。叽里呱啦说了一大堆。我想记,却又记不住这么多悲剧啊!
但是,没有信心,就做不好任何事!我说干就干,先拿起一个盘子,用水冲洗干净,挤点洗洁精,用海绵使劲搓啊搓,再用水冲干净,拿起抹布擦啊擦,像抛光了一样。然后,按照洗第一盘子的步骤,把所有的盘子啊、碗啊、碟子啊通通洗了一遍。接下来,我便把湿布挤得不能再干。把灶台擦得一滴水也没有。看着我的得意之作,简直挑不出一点毛病,于是,我哈哈大笑起来。
爸爸吃完晚宴回来了,看到我的杰作,他不由得大吃一惊
”今天谁洗的碗?这么干净?“
”远在天边,近在眼前。“
”你!?“爸爸有些不相信,平时娇生惯养的千金宝贝居然会做家务。
”这有什么好奇怪的?“我用”轻蔑“的语气说道。
”哟,能干起来了嘛,水平跟我不相上下嘛。“”哈哈,你就吹吧。“我和爸爸大笑起来。
这真是个难忘的第一次,它让我明白,做任何事都要对自己有信心,只有这样,办事才能高效率。