难忘的第一次六年级作文500字
人生中,有许许多多的第一次。第一次自己睡;第一次骑自行车;第一次独自坐客车.........许多第一次都似一步步脚印,印在人生的旅途中。我也有许多第一次,但是使我终身不忘的只有一件事。清晨,妈妈病怏怏地躺在床上,显然是生病了。我连忙给刚刚出门的爸爸打电话,可想了半天都是无人接听,我急得满头大汗。这时,厨房引起了我的注意,幼稚的我急中生智想到:是不是妈妈吃了饭,病就会好了!于是,我急忙跑向厨房,笨手笨脚的放好水壶。又匆匆拿起碗和鸡蛋,我可怜兮兮的望着鸡蛋,想:说我娇生惯养我真的不会反驳,我从没有下过厨房,更别提打鸡蛋这事儿了!虽然古语说:没吃过猪肉还没见过猪跑吗?可是,我是真没有见过父母做饭的。算了,为了老妈,豁出去了!鸡蛋刚撬开一个洞,却不知怎地,走了个神儿——鸡蛋趁机溜了,啪叽一下,掉到了垃圾桶里。唉,只好再打一个,可是鸡蛋好似是一个淘气的孩子,总是不配合我。半小时过去了,我一共浪费了十个鸡蛋,经历数次失败的我明显底气不足,可想起刚刚学过的文章《顶碗少年》,便又重拾信心,再打一个。
“耶,成功了!”我一阵喊叫,这是胜利的欢呼,我不仅为自己鼓起了掌。我端着搅好的鸡蛋,飞速跑到妈妈的屋子中。妈妈看了看说:“孩子,你终于长大了,在以后的生活中,你会遇到更多类似的困难,只要你敢于面对,并坚持自己的信念,你就一定可以成功!”妈妈的一番话十分打动我,我看着碗中的鸡蛋,不禁陷入了沉思中........通过我第一次打鸡蛋的事,我明白了一个道理:只要坚持,永不放弃,“鸡蛋”自然任你摆弄。
但如果你连尝试的信心都没有,成功就会离你更远。