难忘的第一次六年级作文500字
冰激凌,在大家的心目中是非常好吃的东西,肯定一吃,就会喜欢上它,我也是这样,我一共吃过3种冰激凌,都很好吃,但是我最初吃冰激凌的时候可不是这样的,来看看我的第一次吃冰激凌吧!
在二年级的时候,我已经知道冰激凌了,但是,我还没有尝一尝冰激凌是什么味道的,我问过爸爸和妈妈,他们说他们小时候吃的几乎都是冰棍,冰激凌是从外国传过来的,所以,我这次要尝的是冰激凌,而不是冰棍。
就这样,我就怀着激动的心情,和妈妈来到了麦当劳,我终于看到了冰激凌,我激动的准备开吃,一口下去,“恩,味道不错,甜甜的,额,就是有点凉,不过总体不错。”我说,“呀!这冰激凌也太少了吧,好吧,就这样,把这个壳扔了吧!”我说道,忽然,妈妈拦住了我,她说:“这个外壳,是能吃的。”,我这才恍然大悟,“的确,好像外面的壳比里面的冰激凌还好吃,呵呵。”
既然这样,我就也尝尝冰棍吧,反正我也认为两样都是冰激凌,我妈给我买了一个绿豆味的,我拿到后,就一口咬下,“啊!”太硬了,“这个好像是需要慢慢吃啊!”我说,所以,我就慢慢地把冰棍吃下。
这就是我第一次吃冰激凌的体验,挺特殊的,挺有趣的,我还有很多很多的第一次,这只是冰山的一角。