难忘的第一次六年级作文500字
每个人都有数不胜数的第一次,这些第一次就像一道道鲜艳的色彩印在人生的画板上,而最令我难忘的,就要属那片“黑色”了。
“黑色”在我心目中代表的是坚强与不屈,所以,我将“黑色”定义为爬山。
那是10岁寒假里的第一天,我在被窝里玩地不亦乐乎,任妈妈怎么叫,我就是赖床不起!这时,屋外传来气壮山河的一声吼:“儿子,走,我们去爬山!”我听后瞬间来了精神,三下五除二地穿好衣服,上了车。
这次去“爬山”使我兴奋不已,在车上我忍不住哼起了昔日的歪歌一“路见不平一声吼啊!然后赶紧打车走啊!……”
不一会儿功夫,便到了抱犊寨山脚下。仰起头来,只见这座山危峰兀立,绵亘蜿蜒,看得我心惊肉跳。在妈妈不断的催促声中,我开始上山。
原来上山也不是那么可怕嘛。我边走边想,过了一段时间,在疲劳的驱使下,我几件放慢了脚步。爸爸见势,说:“儿子,坚持就是胜利!”说罢,拽起我就大步流星地向前走去。我无可奈何,只好乖乖地上了路。望着那满山的阶梯,我觉得这就像是人生道路上的阶梯,随着一点一滴的进步而走向成功。伴随着这个念头我握紧栏杆,一步三喘气地向上爬。两个小时的时间转眼而逝。我终于站上了顶峰——南天门。
啊!这次爬山经历将永远印在我的脑海。因为我懂得了,在成长的路上有很多艰难与困苦,只有坚强地与艰难困苦作斗争,才能取得最后的胜利!