难忘的第一次六年级作文500字
在我记忆的海洋里,有许多“第一次”,那一件件事如一颗颗璀璨的明珠,散发着耀眼的光芒,有着色彩斑斓的经历。在那颗最耀眼、最美丽的珍珠上记载着我最难忘的事情——“第一次”煎鸡蛋。
记得那次,我兴致勃勃地向妈妈提出要学煎鸡蛋,妈妈一口就答应我了。妈妈给我做了个示范:她先把炉火打开,然后放入可以把锅底浸住的油,让油把锅底全部浸过后,再把准备好的鸡蛋打在锅里,等过三十秒后把鸡蛋翻一个面,鸡蛋就好了!
看看妈妈那熟练的动作,我也迫不及待要来自己煎鸡蛋了,我学着妈妈那样先把炉火打开,然后放进一些油。哎呀!不好了!我的油放多了,油点直往外溅,吓的我急忙躲在一边。最后,还是妈妈帮我收拾了烂摊子。
我心里感到十分不是滋味,才刚开始做就弄成这样。不甘心的我,没有放弃,继续开始操作。这次,我掌握了倒油的技巧,而且敲鸡蛋也进行的很顺利,我情不自禁地哼起了小歌。想成功可真不容易,一不小心我没把握好翻面的机会,竟然让鸡蛋粘在锅里了,我顿时心急如焚,连忙拿铲子来铲,可是鸡蛋仿佛故意捣乱,怎么铲都铲不下来。唉,只好眼睁睁地看着它糊掉。
已经经历了两次失败的我,仍然没有放弃,下定决心这次一定要成功。这一次,我变得格外小心,打火小心翼翼,倒油仔细认真,就连打鸡蛋也目不转睛。并且我及时地把鸡蛋翻了面,使两边煎的都金黄金黄的,恰到好处。功夫不负有心人!我终于煎好了!看着我的胜利果实,心里非常甜。此时,我认为这个鸡蛋是天底下最好吃的鸡蛋了!
从第一次煎鸡蛋中我懂得了:只要不气馁,不灰心,不放弃,坚持不懈总有一天会攀登上胜利的顶峰!