难忘的第一次六年级作文500字
岁月匆匆而过,蓦然回首,我已走进小学校园生活近六年了,念及往事,不胜唏嘘。那人生道路上的无数个第一次就象波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐。第一次默哀的经历就一直使我不能忘怀。
那次默哀,是为在“5.12”大地震中受难的同胞们的祈祷。
5月12日,繁荣,昌盛,祥和的四川汶川在惊天动地的巨响中被蒙上了难以忘怀的黑纱;在那黑暗的一瞬间,一切都变成了废墟,成千上万的学生在废墟下呻吟,无数的家长在废墟旁呼唤着自己孩子的名字。面对灾难,人们表现出了极大的勇气。遇难的同胞并没有放弃生存的希望,他们在顽强地和灾难作斗争,虽然死亡在一步步地逼近他们;救援队的叔叔阿姨们为了多救一个人而不分昼夜的工作,甚至为了多救一个小孩而下跪:“求求你们了,就让我再去救一个吧”,此时虽然虚弱已经注入了他们的身体;废墟下的母亲们为了救自己的孩子,不惜用自己的身体来保护自己的孩子......那一幕幕感人的画面,那些人们在灾难面前涌现出来的精神真的是惊天地、泣鬼神......
一个星期过去了,举国上下都在为四川同胞们祈祷。当防空警报响起的一瞬间,辛酸和苦难同时涌上心头,七天来的所有悲痛也涌上心头,那些感人肺腑的事迹,亲人们悲痛欲绝的身影都在我眼前挥之不去。三分钟的时间太短了,不能让我把所有的同胞都祝福完,但我坚信,大家的祈祷一定会令苍天感动的,大家的祈祷一定会令救援队的叔叔阿姨们精神倍增的。
我第一次这么长时间的默哀,令我难忘,我也希望这是最后一次。