让我幸福的一刻作文
“哗哗哗”雨渐渐地下起来了,我缓缓地走到窗边,透过窗户,看向外面阴沉沉的天和在风伴奏下翩翩起舞的树叶,这样的天气让我不禁想起那天的事......
那是一个傍晚,我因为一个小事和妈妈吵起来了,越吵越凶,最后居然还打了我一巴掌,我被愤怒了冲昏头脑,一气之下跑了出来。此刻,外面乌云密布,狂风大作,树叶被吹的沙沙作响,却吹不灭我心中的怒火。我愤愤不平的想着刚才的事:我不过是多看了一会儿电视吗,有必要打我吗?再说她自己不也在看吗?凭什么说我?
我越想越气愤,“滴滴”听见声音,我疑惑的看了看,一滴雨正好落在了我的脸上,原来下雨了啊。雨越下越大,我连忙加快步伐跑向了一家冷饮店。点了一杯奶茶后,我坐在了一个靠窗的位置。看着匆匆忙忙回家的人,我心底泛起了一丝苦涩,想到了妈妈:刚才我们闹得那么凶,还打了我,她会不会来找我呢?
突然,我在大雨中看到了一个熟悉的身影。她好像在寻找着什么,那么焦急。雨点毫不留情的打在她的身上,顺着头发滴了下去,一辆辆车从她身边奔驰而过,溅起的泥水全部打在她身上。我在也不忍看下去了,我冲出店,跑到她身边,用颤抖的声音喊了声:“妈!”妈妈看见了我,伸手想抱住我却像是想到了什么,微微一愣,放下了手,见这样,我的眼泪止不住的往下流,伸手抱住了妈妈,妈妈急忙说:“别抱我,我身上脏。”我说:“妈,对不起,我错了,刚才不该惹你生气,不该跟你顶嘴……”妈妈听到我这么说,马上开口,说:“我也有错,我不该打你。”听见妈妈说的话,一股内疚在我心底蔓延......
回去时,雨停了,乌云也散去了,皎白的月光洒在我们身上,好似专门出来为我们和好而祝贺的。
那一刻,我知道了妈妈很爱我,知道了我很幸福......