让我幸福的一刻作文
生活就像调味瓶,酸甜苦辣的味道很重。可我觉得,我的生活里更多的都是酸苦辣,没有一点儿甜的味道。
“哐当”一阵刺耳的关门声打破了我和妈妈的争吵。我气冲冲的冲出家门,但妈妈的那句话仍然在我的内心回响:“你这孩子怎么不听话,早知道就再生一个,不然以后留你来有什么出息。”经历了这么多批评,我甚至觉得我是小时候从垃圾堆里捡来的。每天都要面对爸爸那张冰冰冷冷的脸,时不时还要被妈妈冷眼相对,这都让我感觉生活没有幸福。
到了学校,看到同学们脸上都洋溢着欢快的笑脸,时不时还高兴地说道:“今天早上我妈妈给我煮的早餐可好吃了。”“你那算什么,我爸爸用刚买的新车送我上学,坐着可舒服了。”……听着这些话,我的心里不禁又难过了几分,很不是滋味。
这一整天,我都愣愣地上着课,心里的落寞一点也没有消减,面对朋友们的关心,我也只以生病这一借口给推脱了。过了许久,这难以消磨的时间终于过去了。
正当我准备回家时,才发现窗外早已下起了倾盆大雨,楼外的草地也泥泞不堪,地上有着一层厚厚的积水。望着别人都有父母来接回家,而我只有孤零零的一个人。不一会儿,原先热闹的教室就只剩我一个人了。回想起今天早晨的事,我不禁自嘲到:“她对我那么差,怎么可能会来接我,说不定还巴不得我落在外面不回家呢!”突然间,一阵急促的敲门声响起了,我打开门,看到的是一个满脸憔悴的女人,她的头发早已被雨水给淋湿。没错,这个人就是我的妈妈。那一刻,我的心中涌起了一股暖流;那一刻,我不会再抱怨妈妈;那一刻我很幸福。
其实,生活就像一碗水,在里面放一颗糖不会太甜,放一勺醋却会很酸。因此,我们要学会寻找幸福,哪怕只有一抹淡淡的甜,也会洗涤出幸福的花儿。