写中秋节的作文
时间过得可真快,一转眼又要过中秋了。
记得小时候最喜欢的节日除了春节就是中秋了。中秋大都在九十月份,这个时候雨季刚过,就像老天爷的心情也突然一下子好起来,一扫夏日的闷热,马上换成了秋高气爽,天青云淡的凉爽天气,让人觉得很舒服。而八月十五这一天从古至今都是全家团聚,享受天伦的好日子。
晚上的时候,满亮的月亮老早就挂上了树梢,照的院子里通亮,一家人聚在葡萄架下,小桌上摆满了瓜果梨桃,花生,月饼……小孩子们满院子的嬉戏打闹,大人们则在一起喝酒,聊天。“海上生明月,天涯共此时”此情此景,让所有的人都觉得温暖,感动……我喜欢家乡的中秋……