童年的趣事作文
我的童年多姿多彩、五彩斑斓,童年里发生的趣事像天上的星星一样永远也数不清。其中最亮,做闪烁的还是那一颗。
那时的一个星期六的中午,妈妈已经睡熟了。那时我才三岁半,没什么好玩的,就在房间里瞎溜达,不知觉的就来到了镜子前。呀!前面怎么有跟我一样长相的一个“人?”我不摸还可以,一摸吓一跳,那个“人”竟是平平的,而且也伸手好像想摸我。我赶紧后退几步。好啊,竟敢学我,看我怎么对付你。我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,哟,怪疼的。我可吓到了,又平又会动,还学我,还能打人,坏了,一定是个妖怪。我赶紧跑到妈妈床前,一把拉住妈妈的手,叫道:”妈妈,那边有个怪物,他还打我。”妈妈奇怪地问我,是什么东西,我却一个劲的拉着妈妈来到镜子前。
怪了,怎么又多了一个怪物,我急忙躲到妈妈身后,不由得发起抖来。妈妈一看,笑了,我问:”妈妈,你笑什么?你不怕它吗?”妈妈转身对我说:”这是镜子,根本不是什么怪物,你看。”
只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇右摆。经过妈妈的一番的讲说,我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。怪不得我干什么,它也干什么呢!