有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅我也有位敬佩的人,他就是我们学校的语文老师,他不仅工作认真,还时刻严格要求我们,对我们认真负责。
他外表普普通通,戴着一副眼镜,脸上长着许多皱纹,小小的眼睛可神气了!他那一通伶牙俐齿的教训言辞句句在理,叫人反驳不得,若你不默默挨训,还强词夺理,政教处喝茶,你值得拥有。你说这老师凶不凶!可自从发生那件事以后,大家就不再这样看他了。其实啊,他是该凶的时候凶,该仁慈的时候仁慈,可明事理啦!
那天,大家见老师还没有来,就在教室里喧闹,有的追赶、有的聊天、有的在玩耍整个教室一片混乱,像菜市场一样热闹。
啊,老师来了!不知是谁喊了一声,教室里像被按了消音键,陡然安静了下来。只见老师一进来就说:在一楼就听见你们在吵,你们不知道‘一日之计在于晨’吗?你们这是
捣蛋大王李爽喊道:那老师您这么晚来,是您先没树立好老师的榜样!话音刚落,啪地一声,李爽快速把头钻进课桌抽屉里,生怕被老师发现了。
嘘同学们倒吸了一口气,空气瞬间凝固了。我们一致认为老师会发火,而且这火估计会波及全班,让我们死无葬身之地。可是出乎意料,老师没有发火,而是和颜悦色地说:这位同学说得很好,值得表扬。今后我一定要做好表率,以后要是有什么做得不好的地方,希望同学们及时向我反应,谢谢你们的提醒,我一定努力改正的,更优秀的我才能让你们更优秀!说完,深深地鞠了一躬。顿时,教室里响起了一阵热烈的掌声!
过而不能知,是不智也;知而不能改,是不勇也。老师知错能改的态度让我由衷地佩服。是啊,他对自己的态度何尝不是对班级上心,对我们认真负责的另外一种表现呢。
你瞧,这就是对班级上心、对我们认真负责的好老师。他可是一个既令人畏惧又令人敬佩的好老师啊!