快乐的旅游作文
上篇:热带雨林
暑假,我有幸去了海南三亚。那里是个海风习习,风景如画的海滨城市。那里的热带雨林可真让我大开眼界。
椰子树和槟榔树是海南特有的夫妻树。他们高大无比,树叶遮天蔽日,像一把把大巨伞。
大榕树独木成林,整棵大树就像一把绿绒大伞。榕树上还长着好多“胡须”——气须根,远远望去,大榕树可真像一位老爷爷。
我还亲眼见识了神奇的箭独木。它是一种高大的常绿乔木,大约高25米。在它的树皮、枝条和叶子中有一种白色的乳汁,毒性很大。这种毒汁如果进入眼睛,眼睛就会顿时失明。它的树枝燃烧时放出的烟气,熏入眼中,也会造成失明。更可怕的是它又叫“见血封喉”树。这是因为如果野兽被这种树汁制成的毒箭射中,三秒钟之内血液会迅速凝固,心脏停止跳动而导致死亡。听了导游的介绍,我感到胆战心惊。
我还认识了植物中的老寿星——龙血树,它已经生活了五千年,仍然生机勃勃。“节外生枝”的竹子,“吃里扒外”的沙棘等。
海南的热带雨林真让我流连忘返。
中篇:水枪大战
我最盼望的万泉河水上漂流马上就要开始了!我买了支水枪,准备出发。
万泉河真美啊!清澈、碧绿、令人神往。远看它是那样的绿,绿得像一条翡翠色的绸带;近看它是那样的清,清得可以看见游动的鱼虾。突然刮起一阵风,一个个小浪争先恐后地向岸边涌来,可是刚上来,又像有人拽它们似的,马上退了回去。
我们依次走上竹筏,穿好救生衣,一上船,大家就开始用水枪抽水,做好准备。我把水枪对准前面竹筏上的“敌人”,用力射去。可是我坐在最后,加上力气又小,怎么也射不到目标。于是转身向后发起进攻。“吱”的一声,“哈哈”!水枪在“敌人”身上开了花。
正当我得意之时,从四面八方射来无数“子弹”,把我淋成了落汤鸡。我左抵右挡,还是难以招架。我多么希望能钻进水上坦克里,既可以保护自己,又可以攻击敌人。再看旁边的妈妈,早已把头缩在救生衣里,像只缩头乌龟。我想:要是现在有一面白旗,妈妈肯定会举旗投降。
此时的万泉河上,竹筏点点,笑声阵阵。男女老少都变成了战士。大家射呀,笑呀,喊呀,唱呀,都参与到水枪大战当中。万泉河成了一条快乐的河。
下篇:天涯海角
今天,我要到海南最有名的景区——天涯海角游览。
一进大门,面前的景色令人陶醉。宽广的广场上有造型奇特、寓意深刻的雕像。最有趣的是用树做成的动物造型:有双龙戏珠,有大象喷水,还有海豚戏水。真是栩栩如生,活灵活现!
穿过公园,天涯海角就在眼前。一眼望去,湛蓝的海水倒映着瓦蓝的天空,海天一色,相互映衬,其味无穷。起风时,波涛澎湃的海浪一个接一个冲上海滩,气势非常壮观。在这一望无际的大海边,我觉得心旷神怡。
我卷起裤腿,光着小脚丫,踏着浪花,奔向天涯海角。我一会儿爬上礁石,一会儿捡起贝壳,快乐得像条小鱼。
最后,我和妈妈在刻有“天涯”和“海角”的巨石前拍照留念,留下一个美好的回忆。