快乐的旅游作文
11月18日这天,让大家期待已久的秋游终于到了。清早来到学校后,听,人声鼎沸,大家谈天说地,兴奋过极;看,一个个喜笑颜开。来到教室后不久,便有一抹绿色闪了进来,这就是我们的向导——曹冲。别再对向导的名字感到奇怪了,快跟着我去游览一番吧!
一个半小时后,我们到达了南澳西涌。一下车,映入眼帘的是一片树林,望着这整整一片绿色,真让人赏心悦目。穿过树林,就到了海边。脚下踩的是松软的沙子,走在上面,就好比得到了免费脚底按摩。大家小鸟般快活,叽叽喳喳地讲着话。随后,我们的第一个游戏开始了,那就是做沙雕。
我、梁莹、彭硕、赖紫恩等人为一组,。我们把沙子堆成一堆,再小心翼翼地做城墙。差不多成型时,彭硕梁莹又拾来大堆贝壳点缀在城堡上,再划出一道道纹痕,梁莹还把一个沙球放在最高处,这一来,无异于锦上添花,这灰不溜秋的沙雕立马变成了一件上等的艺术品。看着自己的杰作,大家脸上乐得像朵花儿。
沙雕做完后,便是大家最喜欢的踏浪,我们赶紧脱了鞋子,把裤子卷得老高,光着脚站在沙滩上,如同踩在软绵绵的地毯上。沙粒在脚下滑动的感觉,痒痒的,可别有一番情趣。我们迫不及待得向浪奔去,浪头一个接一个的向我们扑来,真是“一波未平,一波又起”啊!海水冲着脚丫,泡沫浮上小腿,好不惬意!海水屡屡想和我“拥抱”,却次次落空,回复它的是一阵阵爽朗的笑声。在这儿,大家返璞归真了,与大自然亲密接触,快成了“自然精灵”。
午饭过后,我们参观了大鹏所城。其中,赖恩爵将军府可别有一番气派,大门前,守卫神气十足地挺立着,腰上佩着利剑,不愧是将军府的人!大家边看边听曹冲老师讲解,看着古时的沙发,木椅,瓷碗,大炮,图片……仿佛自己也成了赖府的一员。
快乐的时光总是这么短暂,在返校的车上,许多同学还没玩的尽兴,讲着这天游玩的情景,蓝星豪、齐夏林、刘倩怡等同学露出了“庐山真面”,讲述着很多令人捧腹的故事,这口才,这幽默,不就是麦霸吗?车子里回漾着我们的欢歌笑语,满载着大家整整一天的好心情!