我们的成长作文
每个人都会经历成长,都曾迷茫过,狂躁过,胆怯过。而今日,我将叙述我的成长故事:
我年幼时一直跟父母睡觉。但二年级的时候,我被告知了一个晴天霹雳:要我独自睡觉!我很不开心,但过了几天就淡忘了。有一天,我又想起这件事,反复思考了下,觉得自己单独睡觉应该是件好事。“我要单独睡觉,”我说,“我还要自己整理房间。”“OK!”父母异口同声道。我走进房间,收拾干净房间后又把我琳琅满目的玩具放在床头,给我壮胆。
到了睡觉时间,我对妈妈说:“晚安!”我钻进被窝,顺手关上了灯。卧室里暗暗的,我脑海里不由自主地浮现出白天看见的木乃伊图片,我紧张万分,拉起被子,把头蒙住,躲在被窝里瑟瑟发抖。恍惚之间,我似乎听到了一阵阵狞笑声,我更害怕了,牙齿紧咬,双手青筋暴露,双眼紧闭。“小主人,”我好想听见了玩具们的声音,“有我们呢!”我听了。立马放松下来,“小主人,快出来吧,外面一点都不可怕。”听到这话,我心中仅有的一点恐惧都被抛到九霄云外去了。我钻出被窝,美美的睡着了。
第二天,旭日东升,我早早地起床了,虽然仍对那个恐惧之夜心有余悸,但是我知道了:真正的勇敢,是心怀恐惧与不安,但仍勇往直前。