成长的记忆作文
初一的第一个学期匆匆而去,又不知不觉,跑到了记忆里。
20xx的最后一个夜晚,我思绪万千,该向20xx诉说多少不舍,这一年,是我青春怒放的一年,是我最难忘的一年。是我小学毕业的一年,是我踏入中学的一年。呵呵,人生不知有多少回这样的情绪。
晚上11点多。思绪被时针敲打着。我很努力地想抓住时间,请求速度别把这一刻带走。我要把这一年里所有的记忆都翻出来,从头到尾重新尝一遍。反反复复想着记忆深处记得最清晰的事情。我突然害怕那些我们都说不会遗忘的事情,会在念念不忘的日子里,被我们不知不觉地遗忘。
听着楼下电视节目“跨年演唱会”里主持人欢呼着20xx的到来。我把手放在胸口,眼泪顺着脸颊滑落下来。我明白:20xx把20xx扔进了记忆里。
记忆是美丽的回忆,是让人痛苦的、甜蜜的,是让人回味无穷的,是无可奈何的,是我们成长的痕迹。面对记忆,我们都要微笑。不要去在意它是欢乐的还是悲伤的,我们谁都不甘心让记忆缺少一点,因为如果没有这记忆,那么脑海里便是一片空白的,冷冷的。有了记忆,才会让我们的生活过得越来越精彩,才会让我们懂得如何去珍惜现在,把握现在。