以童年的作文
打开童年记忆的匣子,一件件有趣的事情,像一颗颗耀眼闪亮的珍珠。现在,我摘两颗最炫目的与大家分享。
赶鸭子。我5岁那年的大年初一,我们一家人来到了乡下的伯伯家。大人们都在玩牌,无心管我们这群孩子。于是,我们跑出去玩。出了门,是一望无垠的田野,鸡鸭在觅食。我们起了坏心眼儿,一阵风似的跑向田野。安静祥和的画面被我们打破,鸡鸭飞的飞,跑的跑。有的鸭子快速地跑到河边,跳进水里。一只胖鸭子由于太胖,远远地落在后面,被我们盯上了。鸭子见势不妙,用尽全身力气往河边跑。我们赶快把去河边的路堵住,鸭子只好掉头往回跑。 鸭子在前面奔逃,我们在后面追赶。看着它那肥胖的身子、矮小的脚,我真有点儿担心它承受不住。但鸭子没有我们想象的那么脆弱,它就是不肯投降。我们跑得更起劲儿了,大喊:“鸭子,别逃,你逃不掉的!” 跑了整整一下午,别说鸭子,就是我们也累了。鸭子气喘吁吁地停了下来,蹲在田地上,无可奈何地叫了几声,好像在说:“投降!投降!”累得满头大汗的我们拍着手哈哈大笑起来。
小猫当了潜水员。小猫好久没洗澡了,我决定给小猫洗个澡,顺便教它学潜水。于是,我拿来一个盆子,倒满水,搬到院子里,然后蹑手蹑脚地走到小猫的背后,趁它不注意,一把抓住它,硬把它按进水里。一边按着,我一边认真地说:“猫猫,你已经学会捉老鼠,还应该学会潜水,争取做一个全能猫哦!来,今天我们练习潜水。深呼吸,屏住呼吸??”小猫弄不清是怎么回事,惊恐地叫着,奋力挣扎着。 这时,爸爸看见了,连忙把小猫掂了出来。我着急地说:“爸爸,我在教小猫潜水呢!”爸爸哭笑不得,拿来电吹风,把小猫身上的毛吹干。小猫浑身颤抖,委屈地叫了几声。