描写桥的作文
周日,我们班同学在老师的带领下,参观了向往已久的苏通大桥展览馆。下着雨,但一点儿也没影响到我们。每个同学都怀着激动的心情,踏上了旅程。汽车在平坦的公路上疾驰,我们一路欢声笑语,仿佛眨眼的工夫就到了目的地。
走进景区,抬头仰望,气势磅礴的展览馆展现在眼前。苏通大桥展览馆依江而建,整体呈一个大M形状,像雄伟的苏通长江大桥。老师告诉我们:博物馆是苏通大桥的一个家。 苏通大桥是世界首座超千米跨径斜拉桥,是我国由桥梁大国迈向桥梁强国的里程碑工程。苏通大桥展览馆真实记录了苏通大桥建设历程,诠释了大桥建设中的关键技术及创新构思,是桥梁工程技术交流、科普及爱国主义教育的基地。
我们进入展览大厅。苏通大桥展览馆分为三层,一层为主题区、概况区、关键技术和工艺展示区,展示苏通大桥的建设过程、科学研究、自主研发、关键技术与创新等内容。二层包括纪念文化区、科普互动区、多功能厅等,展示大桥建设者们奉献的智慧与汗水以及不畏艰难与险阻,科学管理、廉洁清正的“苏通精神”。在这里,老师带领我们通过游戏的方式,亲身体验了建桥的“艰辛”与乐趣。三层为屋顶观桥休闲区,面积约900平方米,登高远眺苏通大桥,它刚劲有力地盘旋于黄金水道之上,令人叹为观止。
在苏通大桥展览馆里远眺苏通大桥的雄姿,我心潮起伏,中国人民的智慧和创新精神真是无穷无尽的啊!