美丽的谎言作文
忘不了您和风细雨般的言语,荡涤了我心灵上的灰尘;忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起前进的勇气;更忘不了您考前的一个美丽的“谎言”,让我充满爱的力量。老师那爱生如子的珍贵品质,怎么不让人难忘?
那次考前,已过去将近一年,但却让我觉得是昨天的事。我们像一匹匹战马,不久就要上“战场”了。空气中已弥漫着硝烟味儿,无形的紧张紧紧地裹住每个人。刘老师终于在这时来了。她神秘地拿出一个罐子,用富有激情的语调说:“这是‘神奇豆’。吃了它就头脑灵活,保准有好成绩。可是——”她一转眼珠子,“要做到了‘三个心’,神奇豆才有效。”同学们眼中闪烁着好奇的光,有的却窃窃私语:“下真有这么神奇的豆子?不会是超市里的东西吧?”我变得半信半疑了,但一看刘老师的眼睛——那双充满爱与希望的眼睛,是多么令人不忍心辜负刘老师的一番心意呀!我毫不犹豫接过“神奇豆”,宝贝似地捧在手中。
细细品尝“神奇豆”,我感到酸酸的。突然舌尖中又蹦出一丝意外的甜味。啊,我明白了,这是刘老师为我们辛勤付出的汗水,是我们获得好成绩时刘老师那可喜的欣慰!刘老师这个美丽的“谎言”是那么意味深长,透着她对学生深深的爱。
这是一个特别的“谎言”。其实不存在什么“神奇豆”,但老师爱我们却是踏实的真。她用爱,给予了我们心灵的抚慰。老师呀,我们会把您这美丽的“谎言”,折成记忆的小船,任其漂荡在心湖里,久久地,久久地,直到永远。