美丽的作文
人“呱呱落地”时起,就踏上了一条回头的路。我从春风中踏过,那美丽的童年回忆便是最好的证明。
犹记得那是个旭日东升的清晨,爷爷奶奶一人牵着我的一只手,漫步至碎石难——那该算作是座码头。
在我一脚迈上船时,它便轻微地晃了一晃,或许是惊起的涟漪让我害怕,或许船的摇晃使我受惊,我迟迟不愿迈出另一只脚。在我踌躇不前之时,奶奶一边哄我一边示意爷爷从后面抱我上船……再往后些,便不知发生了什么。只是每每忆起,就愈发觉得那天的景很美,而这美则全在“汨罗河”的水澈与静谧。
“爷爷,这次我回老家看您和奶奶时,能否再带我去那小时候去过的汨罗河玩?”老头子记性不好,想了半晌,却给我“泼了盆冷水”,“恐怕不行,那条小支流早让废水被污染了。要不,去爬‘将军山’吧!”无奈且失落的我只好连声诺诺。
“住”满树的“将军山”上,一眼望去,是双眼装不下的绿意,直把我的心也染绿了。在我登上山顶的前一刻,绿意已经溢出眼眶,流向四方。此时此刻,我忍不住深呼吸一口,那清新的空气似乎也变得绿了,绿了……
到山顶不多时,脚下突然飘满了云,再往远处看时,没云的地儿也渐渐被云所覆盖。这就是云海,能见到是幸运的。爷爷忽然道:“走吧?”我笑而不语,只是稍稍点了点头。我舒展开双臂,拥抱着云,眉目中是千姿百态的云,雪白的云中也藏着我。都说看云时免不了想象,所以我也很快沉浸于其中。
在这个熟悉而陌生的清晨中,蓦然回首,那景那情依旧在,只不过情未变,变的是景。当下,我更坚定了梦想,那便是发现美丽,追逐美丽,并保护美丽。