美丽的作文
在一大片沙漠地区里,风呼呼吹,如同一把大风琴在一位花甲老人的拉奏下,演奏着一首可歌可泣的歌。在这儿既没有花草树木,也没有鸟儿悦耳的歌声,只有风呼呼地吹。如果你呆在这儿,与你相伴的就是这片漫长的沙漠,甚至没有哪怕一丁点绿色,丝毫没有什么有趣可言。这里到处散布着密密麻麻的电线和高压塔。这时已是春天,却没有鸟儿的歌唱和没有花草,谁能知道这里现在是什么季节呢?
在一根电线杆上正停着两只鸟儿,一只已经很老很老了,还有一只却还很小。这只很老很老的鸟儿是小鸟的奶奶。现在这里的鸟儿都不唱歌了,在这么荒凉的地方,谁还有兴致歌唱呢?小鸟儿一刻也闲不住,可在这儿还有什么事可以做呢?它就缠着奶奶讲很久很久以前的的事。奶奶笑着点了点头,它憧憬般望着前方,目光中充满了留恋。奶奶老风箱般的声音响了起来:“我年轻时这里的森林都是绿色的。”小鸟儿不解的问:“奶奶,什么是绿色?”奶奶仔细地回想起来:“是很漂亮的颜色。”小鸟儿指了指电线:“是这种颜色吗?”奶奶回答说:“不是,当然不是,这种颜色才不会漂亮呢!你没有见过。你岀生时,这里就很早没有这种颜色了。”“是吗?”“嗯。”奶奶又继续说,“还有很多鲜花,大多是红色的,还有紫色、蓝色、粉红色之类的。”“什么是红色?”“是很鲜艳的颜色。”奶奶停顿了一下,又说:“以前,这里有很多的动物,我们每天都过得很愉快。”“是吗?”“是的,它们都非常友好。”“后来呢?”“后来。”奶奶变得严肃,“人类就来了,他们砍掉了树林,每天都会有很多植物死亡,动物们没有了住的地方,几乎灭绝。森林变成了沙漠,这儿就再也没有了鸟鸣。”小鸟儿的眼里都是泪,“再然后呢?”“这里被人类建了高塔,到处都是电线!”“再然后呢?”“就没有然后了。”奶奶凝望着黑色的天空,它仿佛看到了从前的森林:那样耀眼的阳光;美丽的花朵,绿色的草丛,嗡嗡鸣叫的蜜蜂……它知道那再也不会出现了。它愤怒地看着电线,为什么?!“为什么会这样?”它看着现在的这一切,它的眼里噙满了泪水……
一望无际的沙漠,黑色的电线,密密麻麻的高塔,它的后代该如何生存?它仿佛又看到了那个美丽的森林,悦耳的歌声从很远的地方传来……