感动自己的`作文
珍惜现在拥有的每一点每一滴,或大或小的事情只要用心做了,就能感动别人,感动自己的心。
因为知道自己是不那么开朗的人,所以用平和的心态对待别人的互冷互热;因为知道自己不善于表达,所以能理解别人欲言又止的心情;因为知道自己不能轰轰烈烈,所以用心做好每一件平凡的事情。试着贴近别人的心,相对拥抱,左边的胸腔感受对方的心的跳动,真切的,一声一声。只是想说,生活中无意间流露的点滴才最动人,感动的心只是因为某一个不经意的动作,或出于真心的一句话语。比那些虚伪做作的事情更让人难以忘怀。
生活中有很多与我相似的人。他们心里期望自己改变,却身不由己;他们只是习惯于独立思考,却被人说成冷漠;他们只有在和熟人在一起时才真实自然,却让人以为是故意疏远别人。其实,每个人表达对别人关怀的形式不同。明明心里很想及时地表达对别人的关心,却因为尴尬或是害怕而退却,但内心的温度始终不会下降。
我是容易被感动的人,或许是心里太过柔软,或许是脆弱得一碰就碎,或许是经历得不够多。我容易哭泣,或喜或悲,没有李白的旷达畅快,没有杜甫的忧国忧民,没有李清照的多愁善感,没有苏轼的豪放不羁。我只是表达着我想表达的感情,捕捉别人细小的举动,然后暗自欣喜。别人对我的关怀,我认真的一笔一笔记下,值得铭刻的,值得珍藏的那些。或许过去的就应该让它过去,可是记忆的一片空白又让我茫然失措。所以,我选择留下的,是我带给别人,别人带给我每一份感动。
这个星期,经历了心情的高台跳水,再一步一步爬起来,学会坚强。感动于Z的改变,从之前对我的冷淡,到这个星期渐渐给予我存在感,渐渐有了温暖。感动于s在我最无助的时候陪伴我,说如果你难过的话我也会难过的,你也不要每天都太伤心了啊。感动于S说永远都会在我身边,就算所有男生都不理解我他也会理解我,希望你能找到真正安静的生活。感动于L与我形影不离就像双生花一般。感动于G连着两天对我的"不舒服"的关怀,我现在好多了,谢谢你。感动于你们因为在乎的小心翼翼,感动于你们因为担心的嘘寒问暖,感动于你们因为关怀的每一个微笑。
有时这真的就只是一种莫名的感觉,心就像被揪了一下一样。或许你们都没有注意到那些细节,或许你们觉得那些小事微不足道,或许你们觉得不拘小节才好。但是我在乎这些,当有人在过马路时,主动要求走在车来的方向,为你遮挡;当有人把自己的指甲剪到没有一点多余,再打磨到没有棱角,就是怕不小心伤害到你;当有人在你生病时,软硬兼施地要求犟着不肯吃药的你吃药时,只是想你的病早点好起来。你难道不会感动吗?你难道会说这些生活中的小事不值得一提吗?
会感动的人,才常怀一颗感恩的心对待别人;会感动的人,才知道怎么样不伤害到别人;会感动的人,才能做到对那些于自己来说重要的人好过自己。那些麻木不仁的人,任何时候想到的都不过是自己,明哲保身或恶意攻击别人,又怎么能奢求别人以一颗真心对待自己呢?
因为知道都是不能把自己内心想法原本表现的人,所以每一点每一滴的小小举动都值得感动。
因为知道都是不能把自己内心想法原本表现的人,所以每一点每一滴的小小举动都值得感动。