青海的美丽作文
今天我们要去的地方是风景秀丽、拥有着波光粼粼的高原湖泊青海湖。一路上,我和段伊凡既兴奋有担忧,担忧什么呢?嘻嘻!青海湖海拔三千多米呢!我们害怕自己会受不了,有高原反应!
“哇!天空好蓝、云好白……”我和段伊凡坐在车上大声惊呼,此刻我们已在环着青海湖观看风景。蓝得像宝石一样的天空,上面到处都是大块大块棉花糖似的白云,白的像牛奶。连绵起伏的 山坡,碧绿碧绿地铺满了大地,远处由紫至绿再至蓝的青海湖就像一条围巾似的缠绕着大地,真是太壮观啦!
随着我们一路的惊呼声,我们又看见了一大片油菜花地,我们纷纷跑进去拍照。“茄子!耶!拖拉板!”我们高兴地和金黄色的油菜花小妹合影拍照,衬着湛蓝的天空和乳白色的白云,照片是那 么的漂亮!在这片金黄色的背景里,处处都是欢声笑语。走出油菜花地,我们看见很多藏族人民向我们簇拥过来,他们一个个都晒得黑黝黝的,脸蛋上都有着黑红色的高原红,真是很独特的标志啊!这 时,一位拿着许多藏族衣服的妇女说:“小姑娘,穿穿藏族衣服吧……”我嫌太难看,妈妈嫌不干净,不想穿。可那位妇女执著得很,就是不肯离开,还把衣服硬往我身上套,我使劲的挣扎出来,她 才放弃,真是太热情啦!咦?还有抱小羊羔的,我要抱我要抱!好可爱呀!毛茸茸的白毛,玲珑的眼睛,小巧的身体,尖尖的羊角上还戴着个粉红色的蝴蝶结,哈哈!太好玩了!抱起来,好舒服啊!
车子继续在这幅迷人的画卷中行驶,我趴在车玻璃窗上,抬头望着那一大团白的无可挑刺的云,他们有的像棉花糖、有的像小绵羊、有的像糖葫芦、还有的像一朵盛开的雪莲花,真是太有趣了! 望着他们,我就忘记了一切烦恼。哇塞!忽然我们看见那边的草原上全部是藏民包(蒙古包),还有许多黑色的牦牛和白色的绵羊,还有很多马群呢!黑白相间得点缀了整个草原,密密麻麻得全是,最 少得几千只。听爸爸讲,这里的藏民祖祖孙孙都是靠放牛放羊为生的,生活非常贫困。
我们终于来到了青海湖边,哇!这湖好大好大!一望无垠啊!顶好几个济源呢!湖蓝色的湖面被阳光照耀的闪闪发光,金灿灿的!漂亮极了!在远处看,它的颜色还分好几种呢!从紫罗兰到深绿 色再到蓝绿再到湖蓝,呈过渡色,非常好看!我们在青海湖边玩闹嬉戏,还坐在牦牛上照了相,呵呵!真有趣!
我们舍不得离开这有山有水风景迷人的地方,拍了许多的照片,最终还是依依不舍得离开了。这里虽然没有玩的项目,但风景是那么美丽壮观,我一辈子都不会忘记那么蓝的天,那么白的云,那么 绿的山坡!