乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它背着硬硬的背壳,就像穿了一副铠甲,时而悠闲地在玻璃缸里爬来爬去;时而不慌不忙地伸出头颈,张望着外面陌生的世界。
自从它来到了我们家,真给我带来了许多的乐趣,我们把它当作家庭里的一份子关心它,称它为家里的小精灵。还记得刚开始养它的时候,我还不知道它喜欢吃什么东西,我拿来新鲜的蔬菜给它吃,可它看都不看,一点儿也不领我的情。于是,我又试着给它吃米饭,它也不吃。这下,可把我难住了,不吃东西怎么行呢?我心急如焚,担心它的身体会越来越虚弱。
妈妈从我着急的神态中知道了什么,她告诉我:“乌龟吃小鱼。”于是我兴冲冲地到菜场买回小鱼给它吃。我刚把鱼放进去,小家伙顿时来了精神,乌龟吃小鱼的动作可有趣了,只见它先伸出头,东瞧瞧、西望望,观察了一下周围的情况,然后猛地一口把鱼叼进了嘴里,津津有味地吃了起来。一会儿的功夫,鱼缸里没有了小鱼的影子,它则来来回回地爬着,探着头,似乎要表达对我给它这顿美食的谢意。
这个小机灵鬼,怎能叫我们不喜欢呢?