乌龟作文
今天,我和妈妈走在回家的路上,在小巷口偶遇了一个拉着小三轮卖金鱼的商贩 。
我兴高采烈地飞奔过去,只见三轮车上摆着大大小小的鱼缸,鱼缸里里欢快地游着缤纷绚丽的金鱼,有色彩斑斓的孔雀鱼,有可爱的小金鱼,有橙红色的小丑鱼,有游在鱼缸底的“清道夫”,还有……它们在水里嬉戏打闹,悠哉悠哉,摇曳着婀娜多姿的身躯,宛如一只只动人的孔雀。
“呀,这只乌龟好可爱啊!”妈妈指着一个鱼缸说道。我顺着妈妈的手指看去,只见装着浅水的鱼缸里有一只其貌不扬的乌龟。
我目不转睛地盯着小乌龟,它拨动着四肢笨拙地想爬出鱼缸,然而“啪”的一声摔回原地,最后翻了个跟头,龟壳朝地,怎么也翻不了身了。“哈哈,真有趣!”我一边说一边帮小乌龟翻了身。最后我提着三只金鱼和一只小乌龟心满意足地和妈妈回家了。
到了家里,喂了金鱼后,我迫不及待地帮小乌龟安置了“新家”——一个玻璃缸。
我往里头倒了仅仅浸到小乌龟四肢高度的水,思来想去觉得还少了些什么,哦,对了!我跑到小区的花丛中捡了些鹅卵石把它安置在小乌龟的新家里,这样一看真是漂亮了不少呢!
布置好小乌龟的新窝后我开始仔细观察这位新成员。只见它有着光秃秃的脑袋,尖尖宽宽的嘴巴,背上背着个又硬又大的壳,锋利的爪子,尖尖的尾巴。一有动静它就会缩回壳里。
嘿,你别说,去掉笨重的壳,这乌龟还真像只精明的蛇呢!要不怎么会有龟兔赛跑的故事呢?
乌龟虽然没有兔子般灵活的身躯 ,但它有趣可爱。小乌龟,欢迎你来到我们家!