感动的作文
我从小到大一直把母亲的所作所为分为两类:一类是“烦”,一类是“伟大”,“烦”就是从早到晚一直在我耳边唠唠叨叨地说个不停,成绩好吗?考试了没?做作业了没?“伟大”就是一起出门玩,如,听说今天广场热闹非凡,我们去看看,但是自从发生了一件事之后,我就没有这样的想法了。
一次我得了肺炎,住进医院,妈妈日夜守侯着我,早上,妈妈把热水端来给我洗脸,妈妈还担心着我那只吊瓶的手,手一旦肿起,妈妈就焦急地把护士叫来,护士拔出针,又插入另一只手中。晚上,妈妈租了一张躺椅,架在我的床边,好给我扇风,三更半夜还给我盖被子,这时我已呼呼大睡,妈妈才安下了心。此时我才真正地明白“母爱是伟大的”这一局话的含义。
从这件事以后,我就坚定地认为母爱是伟大的,从那以后我再也不觉得妈妈唠唠叨叨,只认为那是一种隐行的爱,可以让我感动的爱。