只想再吃一次那魂牵梦萦。
——题记
“你还是不去吃饭吗?姐,姐姐,就算我求你了,去吃一次饭吧!不吃三餐对身体不好……”“不了!”我笑着摇摇头,“你去吃饭,我不饿,我还要写作业……”
阿依无奈地摇摇头,转身去了食堂,望着阿依远去的背影。远方的呼唤又在我的耳畔响起,以往的画面又一次清晰起来。
我上初中前,是和奶奶一起在乡下生活的。儿时的我与我的小姐妹嬉戏常会忘了时间,芦苇荡里嬉戏的声音吓跑了野鸭,蚱蜢都与我们隔得远远的。我们用芦苇编手环戴在手上,戴在脑袋上,没有课程没有作业只有尽情的玩耍。
直至太阳与天空中的飞乐鸟依依惜别时,我有了一丝丝的饿意,奶奶的声音在这时恰到好处的响起“囡囡,吃饭啦,囡囡,囡囡。”我便乐颠颠地向奶奶奔去。奶奶一见我,笑着说“哟,小花妖精!”听了这话我牵着奶奶的手,“喀喀喀”的笑着,奶奶是在夸我呢!
远方的呼唤又一次响起“囡囡,吃饭啦!”可却不见得下课铃响起,我早已生出满腔饿意。闻不到奶奶为我做的饭菜味。
我心中多了一丝失落,也许还有其他感情罢了。
鼻腔充斥着想象中的奶奶做的可口的饭菜,我只想再吃一次那魂牵梦萦的滋味。
远方的呼唤声又响起了,我坐在座位上一动不动,,可那血液中的呼唤声仿佛多一丝意促,一丝焦急是在催促我去食堂吗?也许奶奶真的在我的血液中。
在呼唤声的催促下,我迈步走向食堂,呼唤声渐渐变得舒缓,悠长,绵长,真真切切的是奶奶的声音。
我又看到奶奶笑着对我说:“哟,小花妖精……”