写阳光的作文
梦回繁华,我到人世间走一遭,在时光的长廊中慢慢游走。十几载春秋转瞬即逝,我在那头望着你我的记忆无数波澜涌上心头。
拾起一片叶,阳光映射眼球,梦回那个清晨。
夜,悄悄的,将撒下的墨汁收起,日光照亮了大地。十字路口的早餐街恢复了往日的喧嚣,一片繁华尽收眼底。而立之年的小伙骑着草车,背着包的书生成群结队,大爷大妈们更是排成了长龙,他们便在这里开启了新的一天。
我睡意朦胧的在早餐店门口坐着,等着早饭的到来。目光中是那街上的人来人往、车水马龙,心中不由得急躁起来。不一会儿,两笼包子便摆在我的面前,勾起了我的食欲。我拿好了筷子,狼吞虎咽起来。正当我吃的津津有味时,我的余光无意向那个身影撒去。只见她是个老婆婆,披头散发,花白的银发上还有几处黑点,手中拿着个碗,另一只手拄着拐杖,像是被压了什么重物似的,缓缓走来。我是睛一看,一眼就认出那是个要饭的,而面对这种情况,我坐不住了;已顾不得细细品尝了,我连忙拿起笼中剩余的包子,拿起纸中,挪到了旁边,不料的是,手中包子还没拿稳就连同手中的纸巾掉到了地上,已经管不了那么多了便不了了之,丢在了那里。
但见她一步步挪了过来,望了望地上的包子,变下了腰,伸长了手,缓慢的将包子捡起,吹了吹放进嘴里,吃了起来。看得出她牙齿也掉了几个,能清晰地看到饭团在她的嘴里滚来滚去又颤颤巍巍地弯下了腰,捡起我扔下的纸巾,又颤颤巍巍地走到垃圾箱旁放了进去,拿起拐杖,向远方走去。
我被眼前这一幕惊住了,满脸通红,不知如向是好,拿起东西,慌里慌张的离开了这脏乱的早餐街。我加紧了步伐,心中五味杂陈,无数次感慨那破衣褴褛深处的富丽堂皇,想到这儿,我的脚步更快了,朝着这条路一直走了下去。
日历一天天的翻着,天气渐渐寒了,那个她至今仍在心中挥之不去,心间的日头照的更亮了,愿它常驻心间,抵御这寒凉,伴着我在人生路上行走,浙行渐远。