军训的作文
军训有苦,烈日下挺胸收腹做着军姿,汗流浃背,还有“魔鬼教官”;军训有乐,舒服地坐在地上一起拉歌,十分有趣。但只听别人说当然不知道是真是假。今天,我来到了七中,和同学们开始了一次真正的军训。
早早地来到校门口,看到周围的同学都已经准备好了,脸上都是一副期待的样子,我也不例外。怀揣着兴奋的心情,我们开始军训。
看,那一排排整齐的队伍犹如树木般伫立在学校的练习场地里,一声声响亮的口号回荡在每个人心中。这就是军训,一次锻炼吃苦耐劳精神的活动。
等我们把队伍排好,张教官也面朝我们站在了前面,讲该怎样站好军姿,并开始训练我们。所谓的站军姿就是做好立正的姿势,并且在这过程中不能乱动,乱说话,要打报告经过允许才能动,眼睛目视前方。这动作看起来容易,做起来难。按照教官要求,需要保持十分钟,班主任老师也帮着教官看管。在这过程里,有同学坚持不住了,有同学憋不住笑了,教官就严厉地批评我们,可见他对我们要求是多严格。终于熬到了最后,大家都松了一口气,像散了架似的,一个个坐在地上,汗流浃背,但这更让我们体会到了军训的苦,一个军人的基本条件。
下午,按照老师要求到老八中集合。我们继续练习站军姿,有了很大的进步。教官接着教我们原地踏步走,齐步走,立正跨立,并教了我们一首军歌。偶尔一个动作没做好,教官就一直训练,直到动作一致。看着教官动作那么到位,我们都很羡慕,功夫不负有心人,我们也喊着响亮的口号,做出了较好的姿势。
在今天,我体会到一个军人的苦,军训对意志的锻炼。一个人要有毅力,有意志,在学习生活中,遇到困难和挫折,才能勇敢地站起来,迎接更大的挑战。