美丽的作文
世界上有一种东西,无论大人还是小孩,男生还是女生,老年人还是年轻人都喜欢,它就是花朵。
花的颜色五彩缤纷,红色的茶花火红火红的,像在燃烧着的烈焰,黄黄的野菊花黄灿灿的,像黄金一样闪闪发亮,白色的栀子花就像雪似的
花不仅颜色好看,形状也各不相同。噍,十字花形的桂花散发着阵阵香味;重瓣的玫瑰红得像天上火红的太阳;盘状的桃花粉跟小孩儿害羞的脸蛋一样;喇叭形的喇叭花像聚会上的唱片机花朵的形状还有非常多,例如蝴蝶形的、针状的、鸟形的等等,我就不一一列举了。
花朵的结构有的复杂,也有的简单。有一种花,天天面对着太阳,太阳早上从东方升起,它就面向东向,太阳傍晚从西边落下,它就向着西方,它就是向日葵。向日葵的结构很复杂由花瓣、花药、花蕊、花托、花柄和种子组成,可美丽的桃花结构就很简单了,它仅仅只由三部分组成:花药、花瓣和花蕊。
花不只是好看,也有很多作用,比如:金银花可入中药;菊花可泡茶,喝了清热明目;还可以做装饰品
我真希望我们的教室挂满了花,我们就可以在花香中学习了!