我的水果作文
我最喜欢吃的水果是荔枝,每年到了荔枝上市的时候,爷爷就经常买给我吃。每当我放学回到家,爷爷就像变戏法一样拿出一小碗凉凉的荔枝让我大饱口福。
荔枝的形状是椭圆形的,颜色有的是红彤彤的,有的红中带绿;外壳上长满了一个个小疙瘩,真像顽皮的小刺猬。吃荔枝是有技巧的,荔枝的壳上面有一条天生的缝,我沿着这条缝用手稍微用力一挤,荔枝的外壳就裂开了,乳白色的果肉晶莹剔透,像个果冻,也像个胖娃娃一样弹了出来,我急忙咬上一口,哇!肉厚汁多又滑又q,真是美味呀!流到手上的汁水我也舍不得浪费,舔回来呗!看着我手忙脚乱又心满意足的样子,每次爷爷都笑着说我是只小馋猫!
荔枝是非常大补的水果,据说在唐朝时期,杨贵妃就非常喜欢吃,吃的白白嫩嫩的,跟荔枝肉一样诱人。不过荔枝吃多了会上火,所以虽然我们喜欢吃,但是还是要控制食用的量,要不然上火就不好了。
吃完荔枝我都会把黑黑的核收集起来,缠着妈妈带我到小区的花园种下,真希望有一天我种下的种子能发芽长大,也能结出这么美味的荔枝!