有趣的游戏作文
说起筷子,它可是人们一日三餐,享受美食的生活必须品。你肯定想不到,它还可以用来玩游戏吧!
上周五作文课上,我们班开展了一次“筷子翻书”的比赛。看,游戏还没开始,同学们个个就摩拳擦掌,信心满满。有的拿起那双苗条的筷子,用力地击打课桌,好像胜券在握;有的故意卷曲书角,使坏心眼;有的迫不及待地拿起了筷子,开始试验各种各样的“奇思妙想”;还有的撑住了腮帮,埋头沉思……而我也不甘示弱,拿起筷子“冥思苦想”起来。
随着老师的一声令下,“筷子翻书的比赛”开始啦 !我以迅雷不及掩耳之势,立刻拿起筷子,对着语文书“发起进攻。”先用筷子抵住书的一角,再用另一根筷子挑起书凸出来的一部分,三秒钟都不到,我便挑起了一页。看自己有那么快的速度,我便放松了警惕,朝四周看了看。同学们的表情稀奇古怪:有的涨红了脸,咬紧了牙关,一副想拼老命的样子;有的眉毛紧锁,手指尖已冒出了冷汗;还有的眼睛炯炯有神地看着书角,眉毛舒展地打开,一副若无其事的样子,十分仔细镇定……再看看李雨泽,嘴里不时地喊:“起来呀,起来呀!”咬牙切齿的模样真是让人害怕。只听一声“时间到!”同学们都放下了手中的筷子,轻轻地松了一口气,紧张的气氛立刻“烟消云散”了。而我也把早已提到嗓子眼的心,放松下来。突然听到有人喊:“天啦,马俊翻了32页!”哇,这是一个多么惊人的数字啊!老师立即让他上台做示范。他熟练的手法和敏捷的速度真是让人赞叹不已:先用一根筷子抵住了角边,顺势再用另一根筷子从空中挑起,真是让人心服口服啊!
有趣的游戏结束了,同学们的欢呼声,久久地回荡在我的耳边。我盼望着下一次的游戏活动快快到来!