亲爱的孩子:
我们为你骄傲。
从你呱呱坠地的那一刻起,就注定有两个天使长伴在你的左右―我和你的父亲。我们一直宠爱着你,关怀着你,但也担心在过于优越的环境下成长,你是否足够坚强。
望着你成熟而略带稚气的脸,我们很是欣慰,因为你长大了,你知道经历过磨炼的人才能走得更远。
忘不了那一天,你哭着冲进家门,在房间里肆意宣泄着泪水。
我们很担心,也很心疼。但你丝毫不理睬我们的关心,拒我们于千里之外。后来得知,你的泪水仅仅起源于一次小小的失败,你输给了一个各方面远不如自己的人。我说“小小的失败”,你也许会觉得过于轻松,但事实正是如此。
事后,你在我怀里抽泣:“我不懂,我不懂我为什么会失败,我比她有能力,可是为什么,为什么输的人是我……”我轻抚着你的头,轻声地安慰:“命运有时会给你开玩笑,但结果是不会改变的,你要相信挫折是一剂良药,它可以让你变得更加坚强。”你睁大喃满泪水的眼凝望着我,似懂非懂。
过了一些时日,你带回来一个同学,瘦小的身影,微笑的脸庞。
你笑着说:“妈妈,她是我的朋友,也是我的对手!她打败了我,但我会纵身追击,我一定会学习她的优点,用她的优点去战胜她。”
望着两只紧紧相握的小手,我刹那间释环了。
孩子,你长大了,明白了挫折和苦难只能打倒弱者,它们会让成功者更强大。你要自信乐观地面对一切,正如你所做的。你要重新扬帆起航,做命运的强者!
有一种伤痛叫做成长,孩子,当你具备了所有战胜困难的勇气,那么,你便是真的长大了。走向成功的路途虽然遥远,也许还会布满荆棘,把你扎得鲜血淋漓,但请你抬起头来,因为不远处,便是盛开玫瑰的花园。