同桌的作文
我的同桌是一个可爱的小女孩,她的名字叫郑琳琳。她有一张瓜子脸,一双小眼睛显得炯炯有神,鼻梁虽不高但也不矮;一张樱桃似的小嘴整天唧唧喳喳的。因为有点儿贫血,所以脸蛋儿很白,活像童话里的白雪公主。
郑琳琳不大规矩。每天上课,只要老师不注意他,她就会拿出一张纸来写写画画。嘿!你还别说,他画的美少女和动画片里的还真有几分相似,所以,在他“工作”的时候我也不打扰他,要不就听课,要不就在一旁看她画。一天,我们正在上语文课,他觉得无聊,就又开始轰轰烈烈的“工作”了。当时我正在听课,没怎么注意郑琳琳的情况和老师的脸色。当我知道大事不妙时,已经晚了,老师已经火冒三丈,忍无可忍,自然,老师的一顿“开胃大餐”郑琳琳是不吃也得吃了。
郑琳琳不大省事儿,郑琳琳是一个“扫把星”,每次我给她吃的,他总给我闯祸。祸闯轻一点吧,我就要损失点儿东西或是受别人一个白眼;祸闯大一点吧,老师的一顿“臭骂”是难防的。就说我们学校开体育趣味活动那天吧。我没有华考|zk168来得及吃早餐,就买了一包零食带到学校去吃。正当我津津有味的吃的时候,就被郑琳看见了,他也要,我只好分给她一些。谁知,他这一吃就把旁边的邓驰宇给惊动了,她小狗似的用鼻子在我和郑琳琳之间来回嗅,我藏的零食也就被发现了。这还不够,旁边的“替补员”伏欣欣同学一看见邓驰宇在吃东西,又来向我要,就这样,一传十十传百,我的零食很快就被大家折腾光了。
郑琳琳还不大守信。郑琳琳这个家伙,欠了我1块钱“巨款”,从上上上个星期一直欠到现在还没还。那天我正在吃棒棒糖,他跑过来问我:“还有吗?我要!不给我就“死”给你看!”我吃着棒棒糖,漫不经心地说:“你死吧,我看着呢。这可是我的最后一支棒棒糖,不干!”她见这招不行,就又说:“我明天给你一元。”于是,$迷心窍的我就相信了他的话,结果他每次都说明天还,我等了无数个明天都没有得到我的钱。
大家看,这就是我的同桌,一个虽有缺点却始终自信的小女孩,你喜欢他吗?总之,白雪公主牌同桌,我很满意。