骑马的作文600字
去年的一天,爸爸妈妈带我去杭州野生动物园参观。在这里,我第一次骑上了马。
我们在公园里边走边看,看到了许许多多动物。边看边走,我们来到了一个和我们学校操场一般大的一块空草地,“这草地是干什么的呢?”一问,原来是骑马场。爸爸对我说:“你从来没骑过马,今天想试试骑马吗?”我看着那两匹又高又大又强壮的马,不禁有点胆小。这时,妈妈说:“对!你骑骑看。人总是有第一次的。”我也有点跃跃欲试,妈妈付了钱,爸爸走上前来把我扶上了马。
我骑在马背上,心里直打鼓:马儿呀马儿呀,你可千万别乱动呀!告诫自己:别慌别慌!可是两腿还是有点颤。这时马的主人把马的绳索解开,并告诉我骑马的要领,让我双手抓紧了缰绳、两腿夹紧了马鞍,然后他轻轻在马屁股上一拍,马就轻快地在草地上走了起来。我双手紧紧拉住马绳,紧张地坐在马背上,一动也不敢动,手心有点冒汗,大脑有点晕。爸爸妈妈忙对我喊:“放松!放松!”可我还是老样子,心里越来越害怕,生怕一不留神就从马背上摔下来。
突然,马开始小跑起来,我一下子把心绷得紧紧的。由于马儿在跑,它脖子上的铃声响个不停,这清脆的铃声仿佛在向我加油,使我的胆子逐渐大了起来。心慢慢平静下来后,我开始感到马儿跑得那么平稳,只听见“呼呼”的风声。忽然,一个小小颠簸,我往后一仰,拉住了马绳的手臂都拉直了,回过神来发觉是多么舒服,仿佛是躺在摇篮里,摇啊摇啊
“叽-”一声短促而响亮的笛声打破了我正舒适的感受。马的主人轻轻拍了拍手,马儿顿时收住了脚,甩着尾巴向它那主人走去,“时间到了!”爸爸把我抱下了马。我依依不舍地下了马,看了马儿最后一眼,跟着爸爸妈妈离开了那块草地。
至今,我每每回想这骑马的感觉,还记忆犹新。