骑马的作文600字
马是人的朋友。四千年前,人就学会了饲养马、驯服马和骑马。如今,马仍是一些游牧民族的重要交通和运输工具。
暑假的一天,我们自驾车到了黄河第一湾的一处骑马点。那里牧草青青,天上万里无云。
一位黑红色脸膛的藏族牧民把我抱上一匹枣红马。这匹马身材高大,尾巴甩来甩去。它有一双水汪汪的大眼睛,油亮亮的鬃毛显得威风凛凛。最特别的是,这匹母马还有一个儿子——一匹棕黑色的小马驹。它全身黑亮,耳朵尖尖,体形小得可爱极了。但它英俊的身姿,使我惊叹。它似乎对我很好奇,用它的大眼睛盯着我,还不停地用头拱我。
藏族牧民牵着马慢慢向前走了。马迈着悠闲的步子不紧不慢的走向草原深处。小马驹在母马周围蹦来跳去的跟随着。我得意洋洋的骑在马背上,树移动着,山移动着,牧民的小木屋移动着。牧草的清香常常随着微风扑面而来,令人心旷神怡。
我问了一下牵马的牧民:“可以自己骑吗?”
他笑着答道:“你太小了。”
于是,我也就只能闭上眼睛幻想起来。
草原上,经幡飘飘,炊烟渺渺。远处的大山在云霭中宛若仙境。山坡上的牦牛若隐若现。我骑着枣红色的骏马在辽阔的诺尔盖大草原上驰骋。一匹小马驹紧随其后。周围的羊群像星星般在我身边闪光,牧草在飞速运动中变成了绿的色带。马越跑越快,似乎飞上了天……
“等长大一点再说吧!”牵马牧民的话打破了我的幻梦。
我好想自己骑马呀。我什么时候能够长大呢?真想体验草原马背上那种天高地阔的自由。
马是人类的朋友。它们曾在战场上立下彪炳史册的功绩。人类的成长与发展,是与马的贡献分不开的。我喜欢马。