我的心事作文
初一的生活像一幅轻描淡绘的山水画,不去仔细体会,细细品味,是不能懂得其中的晦明变化的……
回望我的初一生活,记忆如放电影一样浮现在我的脑海中,一幕幕不断重现在我的眼前。哦,那些我的心事。
进入初一,我最头疼的学科是历史。大家都说历史简单,但那些王朝啊,人名啊,机构啊……我不论怎样背就是背不下来。一开始还不厌其烦的重复,时间一久,就不耐烦了,放弃了。这样下来,我的历史成绩真可谓是一个惨字了得。第一次历史考试,竟然才30分!好嘛,刚及格!从那以后,我便以为历史是最难的科目,最让我头疼的。
父母对我的历史成绩也是很着急,他们帮助我复习,背书,可就是不见效。进入初一没几天,我也交到了一群好朋友,特别是丫同学,历史成绩好到逆天,中国上下五千年全都在她的脑海中。她见我历史成绩如此差,便自告奋勇帮我补习。有免费的老师,我当然乐意,想都没想就答应了。以后每天放学,教室里总有我们的身影。当然,她可不仅仅是帮我默写、背书。说实话,她这个小老师还是相当像模像样的,教学内容丝毫不逊于正规老师。
有次,她在和我讲赵匡胤说:“赵匡胤当上皇帝是最奇葩的。他本来是武官,经过陈桥驿站,与一群大臣喝酒作乐,假装喝醉回房休息。一大群大臣趁机溜进他的房间,把准备好的龙袍披在他的身上,跪在他的床边,称他为王。赵匡胤醒来后,大惊失色,连忙推辞,见推辞不得,才勉强答应。依我看啊,他当时心里说说不定高兴着呢。有哪个人不想成为皇帝的呢?”听了她讲的故事,我一下子就记住了赵匡胤这个人和陈桥兵变、黄袍加身这些历史知识。经过一学期的努力。果然,功夫不负有心人,我的历史成绩提高了许多。我的父母很惊讶,同学们也很崇拜我,都夸我厉害。但只有我和她知道,我今天这样的成绩是我们两个人共同努力的结果。
青春就像一部圆舞曲,每个人都在上面跳着属于自己的乐章,独一无二的舞步,有跌倒、有受伤、有欢笑……但只要坚持努力,微笑着面对每一天,就会有一部完美而无憾的人生。