我的心事作文
“滴答、滴答”床前的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着……
今天早上,我不小心将墨水洒到了妹妹的衣服上,我急忙一边道歉,一边拿纸帮她擦,可是,还是留下了几点蓝色的墨渍,就在前面的肚子上。很快就会被妈妈发现的,于是我就一脸堆笑,和蔼可亲的跟妹妹套起了话来:“熔熔,我的好妹妹,姐姐是不心才弄脏你的衣服,对不对?”
“对!”妹妹回答得一点也没犹豫。
“可是,这墨粘在上面擦不掉了,而且还粘在前面,妈妈很容易就发现了,那我就会被妈妈打惨了的,你是不想姐姐被打的,对吗?”
“我不想姐姐被打,我不想!”妹妹说着说着就哭了,“我不会告诉妈妈的,我保证,我向天发誓:我绝不告诉妈妈,如果告诉妈妈了,就天打雷劈!”
“可是妈妈自己会发现的呀!那我照样还是会被打的。”
“那该怎么办呢?”妹妹着急了,急得直跺脚。
“嗯……”我故意装作在思考,“有办法了,你就说是你自己在玩我钢笔时不小心弄的,可不可以?”
妹妹非常害怕:“可是,妈妈也会打我骂我的,那肯定狠疼的。”
“不会的,你还那么小,一不小心把衣服弄脏了,是很正常的事,外加上你很小,妈妈很疼你,能原谅你的错误,不会打你的,顶多只会骂你几句或让你以后小心点。知道了吗?你一定要帮帮姐姐呀。如果妈妈知道是我弄的,一定会狠狠地打我的,你就答应我了吧,好不好?你是最乖的,我知道你会帮姐姐的,对不对?”我蹲下身来,拉着妹妹的手摇啊摇,还用可怜巴巴的眼睛看着妹妹。妹妹终于答应了,我心里暗自欢喜,因为我可以面过一次打了。
妈妈回到家后,知道是妹妹弄的,妹妹没有逃过骂,被妈妈数落一通。被骂后,她还安慰我:“不用害怕,妈妈不知道是你干的,不会骂你了。”
晚上,我越想越难过,多好的妹妹呀。我在心里暗暗地对自己说:我以后会做个诚实的人。