雾的作文300字
早晨,我推开窗户,外面这么大的雾,“一排排数和一栋栋房屋都好像被大雾吞没了”,我说。
我下了楼,吃了早饭就出门了,我只得摸索着向前走,每一步都很小心,好不容易到了十字路口,要过马路了,我正要出脚的时候,看见我旁边的一位同学走出一步的时候,突然,一辆汽车从这位同学前面飞快的行驶过去,那位同学被吓得又跑回原来的位置上了。
我看到这一幕,又把刚刚伸出去的脚缩回来了,我一脸迷茫,不知该如何是好,我正在想,忽然,一个亲切的声音在我耳边响起:“小朋友,我送你过马路吧!”我回头看了看,他年纪很大,手上拿着一个手电筒,等我还没开口,老爷爷就拉起我的手去对面了。
送到对面之后我就感谢这位老爷爷,老爷爷说:“不用谢,这都是我应该做的,”然后那位老爷爷就消失在浓雾中,只能看见一个小红点在移动我继续向学校走去,发现许多路口都有好多同样的小红点,不就,它们消失了。