星期五晚边妈妈要送姐姐去上学,顺便也带上我和妙妙一家。我们拉着准备好的行李,舅舅开着车来接我们了,我们高高兴兴地出发了。
我坐在车里想,妈妈说过要顺便带我去玩的,不知接下来会有怎样的惊喜呢?一路上我和妙妙一会儿大声地唱着歌,一会儿又拍手玩游戏。不知不觉得妈妈突然说:“宝贝们!下车了!我们到了。”我连忙走下车来,只见整条街都是吃海鲜的饭店。妈妈说这是杭州近江海鲜一条街。还没等我回过神来,就看见我的好朋友淘子哥哥一边跑一边叫“谢雨桐,谢雨桐你来啦!”我妙妙,淘子三个人开心地抱在一起。原来妈妈说带我顺便玩一下,是到杭州的淘子哥哥这里玩呀!
我们一起走进饭店,桌子上已经摆满了各式各样的海鲜,有比我头还大的螃蟹像我手臂这么粗的皮皮虾,还有好多我没见过的贝壳,还有……反正很多很多数也数不清。我和小伙伴们吃得津津有味。吃好晚饭玩了一会,我们就去小杰叔叔订好的宾馆了。
我们走进宾馆一看,简直可以用金碧辉煌来形容,领了房卡,我迫不及待地想要看看我住的房间了,走进房间一下子我就被愣住了,什么烤箱,冰箱,烘干机统统齐全,最让我心动的是那个圆圆的大浴缸,一头的墙上还挂着个电视机,可以一边泡澡一边看动画片想想都美啊!我忙把行李箱放好,和小伙伴们迫不及待得到大浴缸里去玩水了。等到玩累了也就到了睡觉的时间了,我准备上个洗手间,突然马桶盖自己打开了,妈妈说这是智能马桶,还可以洗小屁屁呢!哇!今天住的宾馆真是高大上了。
第二天我们吃过饭就送姐姐去学校了,到了姐姐的学校我和妙妙就被一个大大的足球场给吸引了,妈妈说“那你们两个就在这里玩,不要乱跑,我去给姐姐整理东西。”没等妈妈说完我们两个已经跑进足球场了。我们在绿绿的草坪上跑着,跳着,滚着,玩的是满头大汗,突然妈妈电话打来说叫我们好回去了,挂掉电话我才发现这个足球场实在是太大了,有好几个出口,我们找不到进来时的出口了,这下我们慌了,我们迷路了。但是我们没有哭,我们在继续找出口,我在努力地想进来时候的情景,我记得进来的门口有个垃圾桶,我们就顺着有垃圾桶的门出去了,还是找不到妈妈,正在我们不知道怎么办的时候,妈妈找到了我们。妈妈告诉我下次到不熟悉的地方,来的时候就应该看看有那几个固定的建筑标记,不要看可以移动的东西,垃圾桶每个出口都会有的。我很认真地听妈妈说完,并记了下来。
过了一会我们就回家了,这个周末真是过得太开心了。