坚持的作文400字
秋天到了,天气越来越冷,树上的叶子一片一片变黄,纷纷落下。
其中一片叶子看着它的同伴一个个倒下,被清洁工卷走,扔进垃圾车,心里想:我一定要像他们一样倒下,结束生命吗?不,我必须呆在树上直到明年春天。
慢慢地,天气越来越冷,候鸟往南飞,蚂蚁开始储备食物过冬。这片叶子发现它的身体开始变黄变重,感觉要掉下来了。
我刚刚是不是放弃了?树叶问自己,不,你怎么能半途而废呢?我必须坚持下去。
又过了一个月,树上剩下的叶子不多了,但他还是留在了树上。突然,一阵强风吹过,树叶觉得撑不住了。快要摔倒了,但他看着周围的同伴,尽管他们都摇摇欲坠,他还是尽力把自己挂在树上。
同伴还在坚持,我不能放弃。它感觉充满力量,这样它就可以挂在树上,不会被强风吹走。
但是好景不长。第二天早上,天空下了一场小雨,很快就变成了倾盆大雨。
很多叶子受不了冲击,被扔到地上。它感觉自己快死了,但它也让头牢牢地依附在树枝上。
倒在地上的同伴劝他:不要撑了,雨过天晴就好了,后面还会有很多风暴,你能撑下去吗?
但他不听,尽力留在树上。它心想:我一定要坚持春天,看看春天是什么样子。
第二年春天,一片黄叶在许多绿叶中如此显眼和引人注目。