独立作文600字
一转眼,已经十五岁了。我不再是以前那个,总是依偎在妈妈裙边的小女孩了,我开始挣脱妈妈的怀抱,寻求那一份独立。
我不再希望,什么都有妈妈来替我安排。我长大了,一切,都应该由我自己来解决,否则,就会像温室里的花朵,经不起风雨的磨练。
记得去年刚开学的时候,觉得一下子离开了妈妈的保护伞,很不适应。我把自己隔离起来,害怕受到一点伤害。我不和同学聊天,想家了,觉得孤单了,就一个人抱着娃娃躲在床的角落里哭。
这次来学校,虽然很想家,可是没有上学期的那份依赖了,不会觉得妈妈不在身边,就什么也做不了。现在的我,开始喜欢宿舍生活了。因为它可以很好的锻炼我。我自己洗衣服,自己叠被子,自己料理生活。我不会像以前一样,觉得这些事都是妈妈应该做的。我开始认为,这应该是我份内的事,十五岁了,不应该什么都让妈妈为我做了。过去,妈妈操的心太多了,我一定要学会自己处理,一定要学会独立,不让妈妈这么辛苦了。
多了这么一份独立的同时,我似乎还收获了许多。
我变得坚强了,妈妈不在身边,我也不会再落泪了,因为我知道,没有妈妈的帮助,我也可以做得很好。
我变的上进了,没有家长的督促,我也会认真学习了。因为我知道,家长并不是随时可以监督我的,最重要的还是自己的努力。
我变的感恩了,自己做了这么多事才知道,父母是多么的不容易,可在过去,我不仅不知道心疼,反而对他们的行为感到厌烦。
十五岁了,我多了一份独立,也因为这一份独立,让我感悟的太多了。或许只有离开父母的呵护,学会了独立,才算是真正的成长。