水的作文
夏日炎炎,在这种大蒸笼的天气里,人们无时无刻都想泡在水里。可是有些人不会游泳,那么只有一个地方能满足你的愿望了---长隆水上乐园。
在盼望了一个多月后的今天,小K和爸爸来到了那个曾经令他向往的地方。进园后,小K发现里面的设备都很惊险,自己不敢玩。于是,他只能在地图上找一些稍微平缓的游戏。忽然,他发现了“巨洪峡”这个地方,旁边标着“世界最大人工洪水中心”。洪水本来是可怕的,但人工的,是不是就不可怕呢。小K想着,来到了“巨洪峡”。
到了那里,小K发现那是一段长达8分钟的漂流。漂流嘛!有什么刺激?他马上拉着爸爸冲进了“巨洪峡”。进去了才知道,这里面有浪,可谓是“惊涛怪浪”---比海上的浪大多了。没办法,怕也没用了,难道还要走回头路吗?
这里的浪一点儿都不可怕,只要“顺其自然”,趴在浮圈上就行。而且还会自动前进,就像躺在一辆在行驶弯弯曲曲的山路上的车里一样,还挺舒服的!
漂了好一会,小K还没弄明白为什么有一段的浪非常大。原来,那里有一个“洪口”,每隔一会儿,“洪口”就会泄下一些水,水经过坡道后,速度变得越快,冲下水池形成大浪。于是,他和爸爸就守住“洪口”,等着“洪水”把他们冲走。
冲了几次,小K的脑海里忽然浮现出电视上抗洪救灾的画面,自己正在享受被洪水冲走的乐趣,可是解放军战士们却用堂堂八尺男儿的血肉之躯建成的一道道人墙啊!为了让当地居民不受洪水的影响,那些英勇的解放军战士付出了多少?牺牲了多少?没人知道。
小K回家后想:一定要好好学习,争取以后发明建造出非人工高科技的抗洪墙,最大限度地减少洪水中的人员伤亡!