我是一个电脑迷,我的爸爸也是一个电脑迷,可是我们家只有一台电脑,我们常常为用电脑的事争吵不休,我爸爸是家里的老大,爸爸常常不让我打电脑,总是说玩电脑对小孩子有害,你的学习本身都很差,如果你再玩电脑,那你的学习就是全班最差的了,但是,我不同意,还常常为这闹,每次我跟爸爸争论不休的时候,妈妈总是站在旁边说“你们不要为这事争吵,你们要是相互谦让一下吧!”
今年夏天的一个周末,我正在我的书房里写学校的作业,老爸正在他的房间里笑嘻嘻的,我不知道老爸是在看书还是在打电脑,过了一会儿,老爸的手机忽然响了,我的心高兴极了,想:这回可好了,老爸这回打电话来的一定他的同事肯定又要找他有事,这时候我听见爸爸笑了又笑:“喂,谁呀,噢!你是小丽呀!你今天结婚呀,恭喜、恭喜,你在鑫龙潭等我,好,我马上就去”这时候我听见老爸说他出去,我心里不知道有多高兴,想:嘿嘿!太好了,这下我可以好好的玩一下了,只见老爸赶紧把手机放进口袋里走了出去,这时候,刚准备帮老爸关门的时候,老爸一下叫住我:“你不能打电脑,如果你打电脑话,你的学习成绩就完了,”于是我赶紧点了点头。老爸走了,我赶紧关了门,回到自己的书房,然后,我三下五除二就把作业给写完了,结果是写得虎头蛇尾,我管不了那么多,于是我赶紧跑到老爸的书房,坐在了电脑前,摆动着鼠标,让我感觉这个鼠标是那么的神奇,我先打开了我的歌曲箱,放出了我最喜欢听的《老鼠爱大米》,我看见电脑是那么的神奇,让我看到了里面有许多游戏,看见了里面有许多我学不到的知识-------真是让我大开眼界,让我感受到世界是那么的神奇,这时候我感到我的后面有人在看着我,于是,我转过头一看,是老爸正站在我后面,只见老爸板着一副拉长的马脸,眉心都成了一个“川”字了鼻子里直喘着粗气。“你---你---我要你不玩电脑,你怎么又玩电脑。”于是,我眼珠子一转,“我正在查资料呀!”这时候,老爸更生气了“哎,你还说谎,你刚才明明在听音乐,我在楼下都听见了。”于是,爸爸“拍”的一声打我一下,这时候我觉得爸爸像一头凶猛的狮子,从他的眼睛里喷射出许多凶狠的目光,于是我一气之下跑了出去。
不知怎么的,我走在街上是那么的安静,我觉得我是那么的伤心,我觉得天上太阳是火辣辣的,梧桐树叶一动不动,我路过麦当劳我觉得更烦了,以前我每次路过这里的时候,我总是要多看几眼,可是今天我一点儿也没兴趣了。