我的同桌是一个男生。他的脸白白的,个子很矮,他不爱说话头发很短,他的学习非常的好,而且老师讲的他一听就懂,他很多题都会做出来,而且他还不偷懒,下课用功上课认真。
我很佩服他。有一次老师在课堂上讲的题她没有弄懂,他就下课去找老师问老师这一题是怎么写的,老师就把这一题告诉他是这么这么写的,然后他还是没听懂,就大胆的跟老师说,老师我还是听不懂,然后老师就用一种简单的。
方式让他学会了,他回到教室里,我说你怎么敢找老师啊?你不怕老师说你吗?他说只要你没有弄明白这一题就找老师,老师是不会说你的。那老师跟你讲一遍题没有弄懂,他不是还会说你吗?你是你咋不怕呢?要是我呀就不敢再问了,回去直接问同桌就可以了。
他说不能这样,如果这样那么你就不能学习好了。我就把他说的这一句话牢牢的记在心里,我弄不懂的题就去找老师,那后来还没学会还要问老师。
就这样,我和他俺们两个一直进步一直进步,到了数学考试我考了98分,他考了99分,他比我多一分,而且我还是很佩服他,因为他是把我教会的,要不然我就不会进步这么快了,这就是我的同桌,是一位勤学好问的同桌。