我有一个同桌,他的名字叫姚非凡。他有一双蚕豆般大的眼睛,一只不大的嘴巴,两条浓浓的眉毛,一对有点招风的耳朵,构成了我的同桌,给人可爱的感觉。
我的同桌学习不大好,所以我便开始帮助他。他是一个不懂就问的大男孩,可是,有时候他却不一样,因为当他的等级是及格的话,他就不好意思问了。
记得二年级的时候 ,姚非凡的铅笔盒没有带,他便向我借了一枝铅笔和一块橡皮。到了下午,我问他要铅笔和橡皮,谁想到他找了好久也没找到,所以我便生气地说:“星期一你得赔我!”“噢。”他低着头说。到了星期一,他果然把我那笔还给了我。我便对他说:“姚非凡,现在我把这枝笔送给你了,能有你这么信守承诺的同桌,我很高兴!”这时他就咧开嘴朝我笑笑。
我的同桌是一个比较守信用的人,所以我愿意在学习上帮助他,成为我的好朋友。