责任的作文300字
朋友,责任和时间一样,是无价之宝,你知道吗?但是,在现代一些人的眼中,责任是一种极度渺小的东西,而在另外一些人眼中,拥有责任感要比任何一切都重要……
那责任感到底是什么呢?有人说是沙子、有人说是无所谓、还有人说是一种奇妙的东西,可以让人从痛苦、疲劳中找到坚强、快乐和毅力!可是,最后一种说法,又有几个人才能拥有呢?
拿一所“没有责任”的学校里的全体学生来说吧,可能会有37%的人说是沙子,60%的人说是无所谓,3%的人说是一种奇妙的东西!这样看来这所学校学生的素质真是有待提高啊!
责任,想和人类交朋友,可是世界上到底有多少人又愿意负起责任呢?更甚至还不想和责任交朋友,他们这样想是肯定不对的。朋友们,如果有一天,这个世界上的人们,都能够充满责任感,那我们的家园就会更加美好、更加富强!
让我们一起视责任为无价之宝吧!