春天的优秀作文
好像是被一场风吹醒的。醒来的时候,看见风一阵一阵吹着窗帘,吹着阳光和细碎的尘埃,演绎着一场世间传奇。
粉色花瓣,粉色的旋律,轻轻扬扬,动人心弦的春天就这样开始了。你听,你听,只要闭上眼睛,那些来自凉风和星光的歌声,悠扬如风,听着听着,倏忽地,一颗心就飘荡了起来,无边无尽。那梦中盛开的春天和窗外一样,春意嫣然。
被这样的风吹着,冬眠了许久的心轻易间柔软开来。春天,真的是春天,不间停的风,混杂着泥土的芳香,绿野的青涩,很浓很厚的春天的味道。在这些风里,仔细闻起来,便有了小时候的味道。很熟悉,很美好,很温和的感觉,来自小时候的春天,和田野。那一望无际的田野,一切都在其间,在柔软的土地里苏醒,或者重生。荒芜了一个冬天的田野,仿佛在一夜之间,变得温柔起来,长满了嫩绿的稻苗。
吹着柔风,看阳光的影子从午后移至那只卷缩在傍晚角落的猫,心里某个地方突然被掀开,心情简单快乐起来,会变得静谧,添加了时光的美好。
被这样的风吹久了,是很容易心动的。踩着单车去踏青的念头,就像开在风中的种子,随着越来越丰腴的风的土壤中,这种子开始发芽了,蠢蠢欲动。终于按耐不住了于是骑上一辆自行车,在一个阳光初升的清晨出发。穿过逐渐热闹的集市,穿过上街买菜的人群,向着太阳升起的方向出发。
到达目的地的时候,九点多的朝阳下是一片嫩绿的景致。挑选了一块草坪,让身体懒洋洋地半躺开来,扑面而来的是春风,还有洒满遍野的阳光。而不远处绿油油的田间,一群勤劳的人们俯身而作,柔软的泥土上生命开始生长。
在春天的风里面,一切都在重生。