春天的优秀作文
二月阳光明媚,春姑娘带着笑脸带着温暖,翩然而至。婀娜多姿的春姑娘踏着白云,唱着婉转动听的歌儿
瞧!那不是春姑娘吗!大人小孩欢呼雀跃,像久违了的老朋友。春姑娘一边挥手致意,一边轻轻摇着手中长长的魔法棒。魔法棒指到一片空地,那里“刷”的一下,光秃秃的地面瞬间长出了绿油油的小草了。小草浓密,像极了爸爸的眉毛。接着,她朝着秃秃的大树挥舞,大树瞬间枝繁叶茂了。春姑娘大概是太兴奋了,把魔法棒朝着山上一挥,原本荒芜的山上一下子五彩缤纷了,粉红色的花,浅紫色的花,蓝色的花,好多好多,我都数不过来了。忽然春姑娘把皇冠摘下来,抛向空中。皇冠落在清澈见底的小河边,在阳光的映射下无比璀璨夺目,真是“天际霞光入水中,水中天际一时红。”
春姑娘在人们争先恐后的簇拥下,来到了河边。河边垂柳依依。看到眼前美景,我立刻想到了早先背过的一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这些垂柳像极了春姑娘的秀发。
春姑娘啊!你看!“草树知春已归来,百般争鲜斗芳菲”。动物们也不甘落后,黄鹂鸟、百灵鸟、燕子叽叽喳喳地叫个不停,就像是在开演唱会。
一年之计在于春,一日之计在于晨,时间像沙子,从指缝里悄悄溜走了。美好的时间过得好快呀,很快就要夏天了,春姑娘不得不走了。她收好魔法棒,依依不舍地对大家说:“朋友们再见了,明年春天我还会回来的!”