春天的优秀作文
春姑娘拖着轻快的步伐来到了人间,冬爷爷悄悄地离去。春天一到,万物复苏,细细的纯雨“叮叮铛铛”的落下来。春风吹拂着,犹如一位和蔼的母亲抚摸着儿女的脸。
这时,待在南方的小燕子心想:春天到了,我应该飞回北方去抱春了。想完。抖抖身子,开始漫长的旅程。
小燕子飞着飞着,看见蔚蓝的天空中,有的时候有着各种各样的“鸟”,有喜鹊、乌鸦、大雁、猫头鹰、小蜜蜂等各式各样的“鸟”,但最令她惊奇地是:蜈蚣怎么也在天空中飞翔呢?忽然,小燕子口渴了。看见远处有一条正融化的小河,她俯下身子,看见一条条活泼的鱼在畅游嬉戏。喝饱了,她又开始旅行。天渐渐黑下来,小燕子飞倦了,落在一张“床”上休息。经过了漫长的旅行。小燕子终于飞回了母亲的怀抱——北方。
她对还未开花的桃花妹妹说:“桃花妹妹,快醒醒,春天来了,快起床,别再睡了。”桃花妹妹听到了叫声,说:“春天来了吗?小燕子姐姐您也来了吗?”小燕子肯定地说:“当然啦,我就是小燕子姐姐呀!”“真的吗?那我得快快长大,以后报效祖国呢!”小燕子听了,微笑得说:“桃花妹妹,你真棒!”她们俩开始会心地谈起了话。嘘!既然她们谈话,就让我来带你们去看看风景吧!
瞧!不远处的农民伯伯正在播种呢!我也过去帮帮忙。
俗话说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。我们应该把握好一分一秒,不要让时间白白得从我们手中流走,要不然这会让你痛苦一生的。让我们珍惜这宝贵而又迷人的春天吧!