春天的优秀作文
不知不觉间,春天已经来了。迎面而来的风带着暖暖的气息,碧绿的柳条在风中多情地舞蹈。路边的花儿招摇着艳丽的色彩,一切都象是从梦中醒来。
换下厚重的衣裳,找套旧仔衣穿上,感觉轻松而随意,象蚕刚脱离茧的束缚,又象是春笋恰恰破土。
周末的时候,约上三五知己,去郊外放放风筝,别让自己的心孤独地停留在一个固定的地方。呼吸几口新鲜空气,憋了一冬的污浊会尽数散去。田野的风会洗去你满面的疲惫、高飞的风筝能让你的心到达躯体不可及的远处。
坐在田间麦垄,仔细查看,你会发现那里其实很是热闹:蚯蚓在忙碌地松土、野虫在四处爬行、还有鹁鸪鸟在纵情歌唱,所有的一切都生机盎然。
印象最深的还应该是那些不知名的野花,一簇簇、一丛丛地开在那里。它们或素淡或浓艳,冲淡了单调的绿色,为春天增添了缤纷的色彩。
从来就没有人知道那些花真正的姓名,只把它们统称"野花”——野外的花朵。更没有人想到它们要经历多少的风雨之后又是怎样艰难地奉献出自己的花朵的。人们喜欢开放在水中娇艳的水仙,却不知道幽静的山谷里野百合也有春天。人们已经习惯了那些野花的存在,习惯得都已经熟视无睹了,谁让它们原本就是春天的一部分呢!
似这般姹紫嫣红开遍,都付与短井残垣,良辰美景奈何天、赏心乐事谁家院。
但是无论人们如何对待,那些野花还是会在春天如期地开放。从一粒小小的种子开始发芽、成长、抵抗风雨、抵御虫害,历尽艰难不就是为了等待花开的那一天么?
是种子总要发芽,是花儿就注定要开放。青春的时光眨眼即过,谁愿意虚度春光?