今天,爸爸妈妈都出门了,家里只有我一个,晚饭只好我自己做了。
我先把米找到,盛了满满一碗,感觉太多了,又倒了一半。淘好了米,可是我不知道放多少水,水放多了怕糊了,放少又怕生。我想起了妈妈以前告诉我的:水放到米的半厘米高,再去冰箱里拿了我最喜欢吃的菜,蒸在电饭煲里。大约过了十分钟,饭就做好了。又过了十分种,我打开了电饭煲。今天的饭香气很浓,我第一次感受到了米饭竟然这么香,这一顿饭我吃得津津有味,吃了盛,盛了吃,直到把米饭和菜全部吃光了。
我的心里,到现在还是美滋滋的呢。我想我一辈子也应该忘不了这顿饭。